Празднование 100-летия С. Михалкова в Узбекистане

Празднование 100-летия С. Михалкова в Узбекистане

Празднование 100-летия С. Михалкова в Узбекистане«Я сегодня сбилась с ног – у меня пропал щенок…» — кто не помнит эти замечательные и наивные строки одного из детских стихотворений, автором которого является С. Михалков?

Все мы знаем его стихи о дяде Степе, повторяем уже как крылатую фразу «У меня опять – тридцать шесть и пять», «я прививки не боюсь, если надо – уколюсь».

Автору детских стихов, всеми любимому и узнаваемому поэту С. Михалкову в марте 2013 года исполнилось бы 100 лет. Это событие будет отмечаться в Ташкенте рядом мероприятий, которые пройдут при поддержке Представительства Росзарубежцентра в Узбекистане.

19 марта в 12.00 В Республиканской детской библиотеке столицы состоится детский праздник с участием ташкентских школьников, которые будут читать стихи С. Михалкова. Также перед зрителями выступит детский коллектив «Потешки» Российского центра науки и культуры, который исполнит два колоритных и веселых танца — «Куклы-неваляшки» и «Прощай, Масленица».

Также в рамках концерта будет развернута выставка детских рисунков, темой которой станут произведения поэта.

В программу также включен познавательный рассказ о жизни и творчестве С.Михалкова, декламация его стихов и басен, театрализованное представление по мотивам известных стихотворений поэта от школы «Сехриё».

В самом конце мероприятия гости смогут увидеть мультфильм по пьесе С.Михалкова «Три поросенка».