Узбекистан: концерт в честь Дня благоденствия и процветания

Узбекистан: концерт в честь Дня благоденствия и процветания

Узбекистан: концерт в честь Дня благоденствия и процветанияВ Большом зале Государственной консерватории Узбекистана 5 марта текущего года под художественным руководством дирижера Виктора Медюлянова прошел концерт Камерного оркестра творческого объединения при Министерстве по делам культуры и спорта Республики Узбекистан.

Мероприятия посвящено наступлению праздника «Навруз» – дня благоденствия и процветания.

На суд пришедшей публики были представлены известные во всем мире сочинения узбекского композитора М.Махмудова («Мухаммасвауфор»), классические произведения наследия Б.Гиенко, сочинения композиторов Янов-Яновского (« Слушай, мой друг, тишину»), П.Сарасате («Цыганские напевы»), С.Танеева («Канцона»), Ал.Глазунова («Концерт для саксофона с оркестром. Соната №3»), Дж.Россини и другие.

Сольными номерами с оркестровым сопровождением выступили представители одаренной музыкальной молодежи Узбекистана, как А.Попович (концерт для виолончели с оркестром), лауреат международных конкурсов А.Ашурматов (скрипка с оркестром), Т.Алдунгаров (кларнет с оркестром) и другие.

Сегодня благодаря высокому уровню исполнения, широчайшему спектру произведений репертуара, а также мастерской работе В.Медюлянова, этот музыкальный коллектив неизменно восхищает своих слушателей.

В репертуар оркестра входят сотни произведений мировых классиков, мастеров звука, как Моцарт, Бах, Шопен, Паганини, Вивальди, Венявский и многих других великих композиторов.

Настоящий коллектив состоит из мастеров своего дела, талантливой молодежи, которая радует публику своим исполнением. Выступления оркестра всегда с невероятным успехом проходили в музыкальных аренах стран Азии, Америки и Европы. Камерный оркестр творческого объединения при Министерстве по делам культуры и спорта также неоднократно давал концерты в залах Римско-католических церквей различных государств.

При этом необходимо отметить, что выступления оркестра всегда остаются в памяти ценителей музыки надолгое время. Так как, программа у коллектива всегда интересная и оригинальная, при этом уровень исполнения заслуживает всяческих похвал. Исключением не стало и это выступление.