Узбекистан: выставка «Поэзия акварели»

Узбекистан: выставка «Поэзия акварели»

Узбекистан: выставка «Поэзия акварели»6 марта в 16: 00 в Российском Центре науки и культуры пройдет открытие авторской выставки Геннадия Николаевича Голищенко, члена творческого объединения Академии Художеств Республики Узбекистан.

Выставка носит лиричное название — «Поэзия акварели». В самом начале весны данное мероприятие приобретает особую актуальность – ведь взору посетителей откроются весенние пейзажи, удивительные цветы, прекрасные сюжеты, вышедшие из-под кисти талантливого художника.

Организаторами мероприятия являются Представительство Россотрудничества в Республике Узбекистане, а также Академия Художеств Узбекистана.

Геннадий Николаевич Голищенко — кандидат геолого-минералогических наук, и живопись – это его призвание, а не основная профессия. Художник являлся участником множества выставок, проводимых как в нашей стране, так и за рубежом. В 2005 году он стал обладателем серебряной медали Академии художеств Узбекистана.

Полотна, которые составят экспозицию предстоящей выставки – это итоги длительных поисков себя, смысла жизни, стремление постичь основы мироздания. Все картины – необычайно светлые, чистые, и в них неизменно проскальзывает вера в лучшее, созидательное, вечное.