Узбекская музыка завоевала Европу

Узбекская музыка завоевала Европу

Узбекская музыка завоевала Европу 	 	 	 На первом международном музыкальном конкурсе «Braunschweig Classic Open», прошедшем в конце февраля месяца текущего года в городе Брауншвиг (Германия), фортепьянный дуэт «Ильхом» («Inspiration») из Узбекистана признан одним из лучших в этом направлении, и удостоен второго призового места.

Фортепьянный дуэт «Ильхом» представляли преподаватели Государственной консерватории Узбекистана – доцент кафедры «Спецфортепьяно» З.Мухамеджанова и декан «Фортепьяно-композиторского и музыкального» факультета М.Файзиева.

Международный конкурс «Braunschweig Classic Open» был организован впервые. Организаторами и спонсорами были всемирно известная музыкальная компания «Schimmel» и международный немецкий оператор гостинец «Мovenpick». При этом необходимо отметить, что участники конкурса выступали на инструментах «Schimmel».

В составе жюри были известные в музыкальном мире мастера, как Вернер Зитц (Werner Seitze), Анна-Катрин Штокер (Ann-Katrin Stocker), Людмила фон Берг (Ljudmila von Berg), Евгения Рябина (Eugenia Ryabinina) и другие.

В конкурсе участвовали именитые мастера из около 20 стран мира, в частности, США, Франции, Польши, Германии, Китая, Японии, России, и ряда других стран, которые исполняли произведения А.Шнитке, В.Лютославского и известного узбекского композитора С.Юдакова.

Следующий – Второй международный музыкальный конкурс «Braunschweig Classic Open» пройдет 29 сентября текущего годы.

Бренд «Schimmel» является всемирно известной маркой музыкальных инструментов, изготовление которых начато в мае 1885 года в Германии в мастерской под городом Лейпциг. Фабрика было основана Вильгельмом Шиммелем. В те времена фабрика выпустила первое в Старом свете пианино на основе забытых европейских традиций изготовления инструментов. Позже инструменты Шиммеля экспортировались по всей Европе и в заморские страны в том числе.

В скором времени Вильгельм становится известным, как изготовитель изысканных музыкальных инструментов и большой профессионал своего дела. В 1898 году компания «SCHIMMEL Pianos» превращается в поставщика инструментов в королевские дворов Европы.

В конце 30- годов прошлого века «Шиммел» переезжает в город Брауншвейг, в котором фабрика ведет свою деятельность до сегодняшнего дня.

Сегодня инструменты «Schimmel Pianos» представляют собой аккумуляцию всего самого лучшего в области производства фортепиано и превосходят по своим техническим и музыкальным характеристикам все мировые аналоги.