Connect with us

Новости культуры

Впервые в Узбекистане: шедевры симфонических танцев ХХ века

Впервые в Узбекистане: шедевры симфонических танцев  ХХ векаПо инициативе Министерства по делам культуры и спорта Республики Узбекистан и Дирекции Национального симфонического оркестра Узбекистана 1 марта текущего года в 18:30 в Большом зале Государственной консерватории состоится концерт под названием: «СИМФОНИЧЕСКИЕ ТАНЦЫ ХХ ВЕКА».

Впервые в Узбекистане: шедевры симфонических танцев ХХ века

Впервые в Узбекистане: шедевры симфонических танцев  ХХ векаПо инициативе Министерства по делам культуры и спорта Республики Узбекистан и Дирекции Национального симфонического оркестра Узбекистана 1 марта текущего года в 18:30 в Большом зале Государственной консерватории состоится концерт под названием: «СИМФОНИЧЕСКИЕ ТАНЦЫ ХХ ВЕКА».

Исполнителями музыки будет заслуженный коллектив Национального симфонического оркестра Узбекистана. Дирижировать музыкальными выступлениями будет Камолиддин Уринбаев. В ходе концерта с сольными выступлениями буду участвовать на скрипке Елена Матвеева и малом барабане Алибек Кабдурахманов. Художественным руководителем выступлений является Народный артист республики Узбекистан Исмаил ДЖАЛИЛОВ

Необходимо отметить, что в программе концерта запланирован также ряд музыкальных премьер. В частности, первый раз в Узбекистане будут звучать «Симфонические танцы» (из мюзикла «Вестсайдская история» Леонарда Бернстайна), «Танец №2» (Артуро МАРКЕС), «Танго» для скрипки с оркестром (Джон ВИЛЬЯМС), а также «Болеро» (Морис РАВЕЛЬ).

Национальный симфонический оркестр Узбекистана был создан в 1936 году, однако официальной датой является 1 декабря 1937 года. В период своего существования оркестр провел и участвовал во многих международных концертах, фестивалях, конкурсах, юбилеях, где в его исполнении звучали произведения мировых музыкальных классиков, перечень которых можно продолжать бесконечно.

Наиболее крупными мероприятиями в истории оркестра являются: оригинальное исполнение и запись Гимна Республики Узбекистан и Гимна Республики Каракалпакстан, музыкальное сопровождение празднований «Дня Независимости», мероприятия саммита Шанхайской Организации Сотрудничества (2005, 2010 гг.) в Ташкенте, 2200-летия г.Ташкента, многочисленные международные фестивали ЮНЕСКО, а также множество торжественных государственных мероприятий Республики Узбекистан, в том числе официальные визиты глав зарубежных государств.

Совместно с оркестром выступали мастера с мировыми именами из США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Японии, Израиля, Канады, России, Турции, Перу, Таиланда и множества других стран.

Национальный симфонический оркестр Узбекистана является обладателем самого престижного трофея в музыкальном мире – «Гран-при симфонической музыки» (2005 год.).

Дирижерами оркестра являются заслуженный деятель искусств, лауреат Государственной премии Анвар Эргашев, народный артист Узбекистана, профессор Захид Хакназаров, заслуженный наставник молодёжи Узбекистана, профессор Владимир Неймер, лауреат Международного конкурса им. Г.Малера, лауреат премии «Нихол» Азиз Шохакимов.

Культура

Мюзикл «Снежная Королева»: сказочный Новый год в Ташкенте.

снежная_королева

Новый год обладает каким-то особым волшебством, наверное, поэтому мы все так сильно в это время верим в чудеса, а душа просит сказки. В январе 2018 года у Вас будет шанс окунутся в сказку, посмотрев мюзикл «Снежная королева». Новогоднее шоу состоится 8,9 и 10 января 2018 года во Дворце искусств «Истиклол».

Сюжет сказки не подвергся изменениям, в его центре также остаются сила любви, дружбы и добра. Герои столкнутся с коварным злом, но как бы оно не было сильно, какие бы препятствия ни чинило – добро победит и все обязательно будет хорошо! Композитором этого замечательного шоу является знаменитый Альберт Халмуратов, а авторами текстов – братья Хасан и Хусан Салиховы.

И конечно же нельзя не отметить актерский состав, в который вошли настоящие звезды узбекского театра и кино. Роль Сказочника досталась оперному певцу Рамизу Усмонову. Одна из самых востребованных актрис узбекского кино Зарина Низомутдинова сыграет Снежную Королеву; роль Короля воплотит в жизнь актер Мухаммад Исо Абдулхаиров; и наконец, Герду сыграет популярная узбекская актриса Ситора Алимжанова, а Кая – молодой актер Камрон Саидмуродов. Такой сильный звездный состав, обещает успех этому замечательному воплощению знаменитой сказки Ганса Кристиана Андерсена.

Команда, которая работала над созданием мюзикла – это настоящие профессионалы, чей талант знаком всему миру. Кроме музыки, важным составляющим подобно шоу конечно же является — хореография, и это доверили Наталье Захальской. Воплотиться в героев актерам помогает художник по костюмам Шахноза Муратова.

В мюзикле замечательно объединились классика и современность. Реалистичные и красочные декорации, чистый и качественный звук, потрясающие и ярки костюмы – позволят Вам с головой окунуться в сказочный мир, с такой любовью воссозданный талантливой командой.

Не упустите возможность, провести дни зимних каникул со своими детьми и посмотреть семейный мюзикл «Снежная королева». Ведь совместный просмотр сказки — это прекрасный отдых и с пользой проведенное время. Воспитывайте в Ваших детей на лучших сказках, которые учат доброте, справедливости и конечно же любви.

Мюзикл «Снежная королева» будет проходить с 8 по 10 января 2018 года три раза в день: 11:00, 13:30 и 16:00.

Дополнительная информация о билетах по телефонам: 233-87-87, 169-87-87, 899-87-87.

Continue Reading

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые