Худший фильм года…

Худший фильм года…

Худший фильм года… Перед торжественным вручением 85-й кинопремии «Оскар» в Голливуде состоялась церемония вручения анти-наград «Золотая малина», которую получают провальные фильмы и худшие актеры года.

На этот раз все рекорды премии побила заключительная часть саги о вампирах «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2», выдвинутая на получение премии в одиннадцати номинациях, и ставшая обладателем семи из них. Несмотря на неплохие кассовые сборы, составившие 800 миллионов долларов, кинолента была оценена как ужасная и безвкусная. Кристен Стюарт, сыгравшая Бэллу Каллен, стала самой худшей и непривлекательной актрисой года. Тейлор Лотнер и Мак Кензи Фой заслужили звание худшего актерского дуэта, наряду со всем актерским составом, задействованным в фильме. Не остался забытым и режиссер картины – за свои «заслуги» он также был удостоен премии «Золотая малина».

Фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» вырвался в лидеры, обойдя своих главных соперников – киноленты «Морской бой»  Питера Берга, «Папа-досвидос» Шона Андерса, «Тысяча слов» Брайана Роббинса, а также «Большое приключение на воздушном шаре» Мэттью Даймонда.

Роберт Паттисон также был одним из главных претендентов на худшую мужскую роль года, однако его опередил Адам Сэндлер, исполнитель главной роли в фильме «Папа-досвидос».