В Лондоне выставят картины узбекских художников

В Лондоне выставят картины узбекских художников

В Лондоне выставят картины узбекских художниковВ целях популяризации узбекского искусства за рубежом по инициативе Ассоциации антикваров Узбекистана «Мерос» с 4 по 21 марта текущего года в Лондоне пройдет выставка-продажа и аукцион полотен художников из Узбекистана. Мероприятие организуется совместно с всемирно известным английским Домом «Сотбис».

В ходе аукциона будут выставлены картины известных узбекских художников Д.Усманова, М.Карабаева, А.Барковского и Р.Ахмедова. Информация, касающаяся предоставляемых картин для показа и продажи, пока не известна.

Также в рамках мероприятия запланированы выставки картин авторов издругих государств стран содружества. В частности, из Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Всего будут выставлены около пятидесяти работ, большинство из которых известны среди поклонников живописи в мире, и уже неоднократно принимали участие в различных мероприятиях искусства в Бухаре, Самарканде и Ташкенте.

На сегодняшний день в целях сохранения и популяризации узбекского культурного наследия в мире ассоциация антикваров Узбекистана «Мерос» сотрудничает с передовыми аукционными домами Европы, Америки и Азии. В их числе гранды своей сферы всемирно известные аукционные учреждения как «Сотбис» («Sotheby’s»), «Кристис» («Christie`s») и «Дьюкс» («Duke’s»).

Соорганизатор нынешней выставки-продажи «Сотбис» является крупнейшим в мире аукционным домом антиквариата и произведений искусства, организованный в 1744 году в Лондоне. На сегодняшний день «Сотбис» имеет свои представительства в таких городах, как Париж, Цюрих, Мюнхен, Лос-Анджелес, Хьюстон, Торонто, Мельбурн, Эдинбург и Йоханнесбург.

«Сотбис» совместно с «Кристис» занимают более девяноста процентов всего мирового аукционного рынка.