Connect with us

Новости культуры

Ташкентские школьники приглашаются к участию в форуме «Зелёная планета 2013»

Ташкентские школьники приглашаются к участию в форуме «Зелёная планета 2013»Объявлен старт Международного детского экологического форума «Зелёная планета 2013», в котором могут принять участие жители столицы и регионов Узбекистана.

Ташкентские школьники приглашаются к участию в форуме «Зелёная планета 2013»

Ташкентские школьники приглашаются к участию в форуме «Зелёная планета 2013»Объявлен старт Международного детского экологического форума «Зелёная планета 2013», в котором могут принять участие жители столицы и регионов Узбекистана.

Инициатором крупномасштабного мероприятия является Общероссийское общественное детское экологическое движение «Зелёная планета» в рамках его Международной программы «Диалог культур: от узнавания к уважению». Содействие форуму оказывают ряд государственных, общественных, научных и культурных учреждений и организаций, как России, так  и зарубежных стран.

К участию приглашаются учащиеся общеобразовательных школ из самых разных точек земного шара, включая Узбекистан. Они должны прислать на конкурс тематическую работу, которая будет оценена по одной из девяти номинаций.

Конкурс будет проходить в два этапа. Красной нитью для обеих ступеней будет являться девиз предстоящего форума: «Сохраним и преумножим».

Первый этап – локальный. Он будет иметь место внутри каждой страны, принимающей участие в Форуме. В Узбекистане организатором данного этапа выступит Представительство Россотрудничества в Узбекистане.

Второй этап выведет участников на международную арену состязаний. Организатором конкурса на данном этапе явится Общероссийское детское экологическое движение «Зелёная планета».

Тематика форума отхватывает актуальные вопросы, касающиеся экологии, сохранения и преумножения природных богатств Земли.

Участник должен прислать творческую работу, которая будет соответствовать требованиям одной из нижеследующих номинаций. Простор для фантазии будет довольно широк – конкурс предусмотрел практически все виды творчества, доступные детям. Это и разработки собственных проектов по экологии, сохранению и возрождению лесов, энергосбережению и бережному отношению к природным ресурсам, и литературные произведения собственного сочинения и как в прозаической, так и в поэтической форме, и рисунки, и фотографии, и модели одежды, созданные на основе природных материалов, и экологические web-сайты, и даже театрализованные постановки.

Каждый ребенок, который, без сомнения, является талантливым, сможет найти свою номинацию – и принять участие в конкурсе. Победители будут награждены грамотами и дипломами. Также для них предусмотрено множество поощрений и сюрпризов.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые