Ташкентские школьники приглашаются к участию в форуме «Зелёная планета 2013»

Ташкентские школьники приглашаются к участию в форуме «Зелёная планета 2013»

Ташкентские школьники приглашаются к участию в форуме «Зелёная планета 2013»Объявлен старт Международного детского экологического форума «Зелёная планета 2013», в котором могут принять участие жители столицы и регионов Узбекистана.

Инициатором крупномасштабного мероприятия является Общероссийское общественное детское экологическое движение «Зелёная планета» в рамках его Международной программы «Диалог культур: от узнавания к уважению». Содействие форуму оказывают ряд государственных, общественных, научных и культурных учреждений и организаций, как России, так  и зарубежных стран.

К участию приглашаются учащиеся общеобразовательных школ из самых разных точек земного шара, включая Узбекистан. Они должны прислать на конкурс тематическую работу, которая будет оценена по одной из девяти номинаций.

Конкурс будет проходить в два этапа. Красной нитью для обеих ступеней будет являться девиз предстоящего форума: «Сохраним и преумножим».

Первый этап – локальный. Он будет иметь место внутри каждой страны, принимающей участие в Форуме. В Узбекистане организатором данного этапа выступит Представительство Россотрудничества в Узбекистане.

Второй этап выведет участников на международную арену состязаний. Организатором конкурса на данном этапе явится Общероссийское детское экологическое движение «Зелёная планета».

Тематика форума отхватывает актуальные вопросы, касающиеся экологии, сохранения и преумножения природных богатств Земли.

Участник должен прислать творческую работу, которая будет соответствовать требованиям одной из нижеследующих номинаций. Простор для фантазии будет довольно широк – конкурс предусмотрел практически все виды творчества, доступные детям. Это и разработки собственных проектов по экологии, сохранению и возрождению лесов, энергосбережению и бережному отношению к природным ресурсам, и литературные произведения собственного сочинения и как в прозаической, так и в поэтической форме, и рисунки, и фотографии, и модели одежды, созданные на основе природных материалов, и экологические web-сайты, и даже театрализованные постановки.

Каждый ребенок, который, без сомнения, является талантливым, сможет найти свою номинацию – и принять участие в конкурсе. Победители будут награждены грамотами и дипломами. Также для них предусмотрено множество поощрений и сюрпризов.