Ташкентцам продемонстрируют уникальное полотно Лекима Ибрагимова

Ташкентцам продемонстрируют уникальное полотно Лекима Ибрагимова

Ташкентцам продемонстрируют уникальное полотно Лекима ИбрагимоваГрандиозное художественное творение всемирно известного художника из Узбекистана Лекима Ибрагимова поразило своей масштабностью и красотой большую часть европейских стран, и в текущем году будет продемонстрировано на родине.

Уникальность полотна определена его весом, составляющим 22 тонны, площадью, равной 528 квадратным метрам и высотой в 66 метров. Чтобы собрать полотно в натуральную величину, требуется четыре дня, а для его крепления необходимо два с половиной километра стальных тросов.Для написания картины художник использовал более тонны красок. Но это еще не все удивительные свойства произведения. Масштабная картина состоит из множества самостоятельныхфрагментов, каждый из которых является законченной композицией. Полотно изображает сонм ангелов, и на всей картине нельзя найти ни одного из них, похожего на другого. Ангелы на полотне, которое носит название «1000 ангелов и одна картина», изображены с закрытыми глазами. Так художник пытался передать загадку и таинственность этих неземных существ.

В сюжете полотна четко угадываются мотивы древней, в том числе, восточной мифологии. Как признается автор, его вдохновением при написании полотна стали Восточные сказки Монтескьё, Виланда, Гауфа, Теннисона, Диккенса, Пушкина.

В своей родной стране картина целиком не выставлялась ни разу, в силу невозможности технического осуществления показа. Демонстрировались лишь отдельные фрагменты в Академии художеств Узбекистана. Но Леким Ибрагимов уверен, что в 2013 году все технические проблемы будут решены, и его соотечественники смогут насладиться просмотром произведения искусства во всей его полноте.