В Ташкенте продемонстрируют модели традиционной одежды

В Ташкенте продемонстрируют модели традиционной одежды

В Ташкенте продемонстрируют модели традиционной одеждыУзбекистан с давних времен славился богатством и красотой национальных костюмов. Тонкая работа мастеров по пошиву одежды, великолепие используемых тканей во все времена вызывали всеобщее восхищение и удивление.

15 февраля столичный Дворец творчества молодежи станет местом проведения выставки, которая представит традиционную одежду регионов Узбекистана в рамках проекта «Возрождение». Начало мероприятия назначено на 17.00.

Известно, что в каждом регионе нашей Республики существуют не только свои особые обряды и традиции, но и национальные костюмы. В целом вся узбекская одежда выдержана в едином стиле и как нельзя точнее отражает быт и жизненный уклад народа, однако в одежде каждой из областей есть свои неповторимые отличительные особенности, наличие либо отсутствие различных элементов декора, разнообразие фасонов платьев, форм головных уборов.

Посетив выставку, можно будет узнать подробнее о том, то предпочитали носить наши предки, познать секреты древних мастеров.

Гости смогут увидеть коллекции фольклорных костюмов для жениха и невесты разных областей страны, изготовленные в соответствии с материалами этнографических экспедиций и достоверными литературными источниками. Модели отражают реалии второй половины XIX века, и сшиты на основе эскизов того времени.