Забота о семье – превыше всего

Забота о семье – превыше всего

Забота о семье – превыше всегоВ начале февраля 2013 года Ташкентским городским подразделение  Фонда «Махалла» организован «круглый стол» на тему: «Актуальные вопросы повышения эффективности деятельности консультантов по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания и председателей комиссий по работе с женщинами сходов граждан».

Целью мероприятия явилось повышение уровня политико-правовой грамотности консультантов и председателей комиссий по работе с женщинами в воспитании гармонично развитого поколения, определение приоритетных задач по укреплению института семьи, охране материнства и детства.

В мероприятии приняли участие представители Комитета женщин, Фонда «Махалла», консультанты по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания, председатели комиссий по работе с женщинами 49 махаллей Шайхантахурского района.

В ходе мероприятия участниками было подчеркнута необходимость дальнейшего повышения активности консультантов и председателей комиссий по работе с женщинами сходов граждан в проведении разъяснительных мероприятий среди женщин, подвергнутых влиянию религиозного экстремизма, оказании содействия в трудоустройстве женщин, выпускниц профессиональных колледжей, развитии семейного предпринимательства и ремесленничества.

Также были обсужденывопросы совершенствования Положения «О примирительных комиссиях, повышения уровня квалификации их членов», при этом, было отмечено необходимость особого внимания совершенствованию психологических и педагогических навыков, а также усиления общественного контроля над деятельностью клубов «Ораста кизлар».

В завершение «круглого стола» были выработаны предложения и рекомендации по повышению эффективности деятельности консультантов и председателей комиссий по работе с женщинами, усилению социального партнерства махаллей с правоохранительными органами в профилактике правонарушений и преступности среди населения.

Консультантам по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания для ведения делопроизводства были предоставлены тетради-циркуляры «Оилаларни ўрганиш», подготовленные Фондом «Махалла».