Главная » Записи » Coldplay возглавили главный британский чарт десятилетия
Новости культуры

Coldplay возглавили главный британский чарт десятилетия

Coldplay возглавили главный британский чарт десятилетия

Coldplay возглавили главный британский чарт десятилетияБританская группа Coldplay возглавила вершину чарта 6 Music на радиостанции BBC. Чарт включал в себя 100 самых радируемых песен за последние 10 лет. Как оказалось, самой популярной оказалась песня Coldplay “Clocks”, записанная в 2003м году. «Это хороший показатель для Coldplay, они были одной из самых ярких групп последнего десятилетия», - сказал известный радио ди-джей Стив Ламак.

Coldplay возглавили главный британский чарт десятилетияБританская группа Coldplay возглавила вершину чарта 6 Music на радиостанции BBC. Чарт включал в себя 100 самых радируемых песен за последние 10 лет. Как оказалось, самой популярной оказалась песня Coldplay “Clocks”, записанная в 2003м году. «Это хороший показатель для Coldplay, они были одной из самых ярких групп последнего десятилетия», — сказал известный радио ди-джей Стив Ламак.

Участник группы Уилл Чемпион, узнав о новости, заявил, что ему «снесло крышу» от таких результатов:

«Это невероятно. Мы начали слушать 6 Music с момента ее появления, и мне кажется, что карьеры нашей группы и этой станции развиваются параллельно. Это поразительный чарт, и это поразительные десять лет музыки.»

Чемпион также добавил, что возглавлять подобный чарт, «это вполне неплохо для песни, в которой даже припева нет. Это была первая попытка написания песни, где ключевым моментом была мелодия, а не красивый припев. Наш менеджер говорил, что она никогда не станет хитом, и вот мы здесь, на вершине чарта».

За десять лет ротации, через радиостанцию прошло более миллиона треков. Вслед за Coldplay в лучшую пятерку вошли такие исполнители, как Arctic Monkeys, Elbow, The National и The Killers, со второго по пятое места соответственно. Также в чарте мелькают такие громкие имена, как Radiohead, Johnny Cash, The White Stripes, Lana Del Rey, Adele и Amy Winehouse. Примечательно, что в топ-десятку не попала ни одна представительница слабого пола, не считая участницы группы Seven Nation Army. Видимо, Туманный Альбион предпочитает коротать время в компании мужских голосов и мягких звуков инди-рока.