В США приятно удивлены семейными традициями Узбекистана

В США приятно удивлены семейными традициями Узбекистана

В США приятно удивлены семейными традициями УзбекистанаФонд Форум культуры и искусства Узбекистана при содействии Постоянного Представительства Узбекистана при ООН пополнил ряды участников ежегодного международного форума «Global Family Policy Forum 2013». Мероприятие прошло в этом месяце в американском городе Чандлер, в штате Аризона.

Целью Форума является обмен опытом между различными странами в вопросе сохранения и укрепления института семьи, семейных ценностей в XXI веке. Для того, чтобы больше узнать о возможных мерах, способствующих защите семейных традиций, и высказать собственное мнение на этот счет, на форум съехались более ста представителей американских и международных неправительственных организаций, делегаты нескольких дипломатических миссий государств-членов при ООН, сотрудники исследовательских институтов и международных структур, изучающие социальные проблемы в обществе.

Фонд Форум в своем выступлении продемонстрировал интерактивную презентацию, рассказав о том, как функционируют его социальные проекты и инициативы. Известно, что Фонд является организатором и спонсором ряда проектов, посвященных поддержке молодых и малообеспеченных семей, талантливых детей и подростков, оказывает помощь женщинам с диагнозом «рак молочной железы», содействует женщинам-предпринимателям. Все это складывается в общую картину, отвечающую заявленным Форумом требованиям – меры по защите интересов семьи.

Стоит особо отметить проект Фонда Форума «1000 свадеб», о котором также было рассказано в ходе презентации. Он вызвал неподдельный интерес присутствующих в силу своей уникальности, масштабности, и ощутимой помощи молодым семьям из всех регионов Республики.