На узбекском телеканале «Forum-TV» стартует телепередача «Модный поединок»

На узбекском телеканале «Forum-TV» стартует телепередача «Модный поединок»

На узбекском телеканале «Forum-TV» стартует телепередача «Модный поединок»Недавно в ташкентском Дворце творчества молодежи, и затем в Центре национальных искусств состоялись съемки нового телепроекта «Модный поединок», автором которого является глава детской студии «Янги авлод» Суннатулла Кузиев.

Передача будет транслироваться на местном телеканале «Forum-TV». В это раз свои способности к созданию коллекций одежды и умения дефилировать на подиуме в соревновательном ключе демонстрировали лауреаты фестиваля детской моды «Болажонлар-ширинтойлар», а также воспитанники арт-студии «Колибри» и School fashion art.

Всестороннюю поддержку открывшемуся проекту оказывает Фонд Форум культуры и искусства Узбекистана.

Для маленьких прелестниц в ходе состязаний были даны задания, относящиеся к показу нарядов, нанесению макияжа. Участницы справились с этим весьма успешно.

Соревнования подразделялись на три этапа. Вступительный этап знакомства с участниками сменился туром под названием «Домашнее задание», в ходе которого конкурсанты представили на суд жюри эскизы модных коллекций «Снежная королева» и «Золушка».  К слову, коллегию судей составили известные в области моды и дизайна люди, в числе которых – известный модельер Денис Томилин. Также в этом раунде состоялось соревнование по аквагриму, и юные модники предстали в ярких, необычных образах. Третий этап был посвящен демонстрации новых коллекций на подиуме. Ребята из арт-бюро «Колибри» представило свою линию одежды «Дети солнца», а School fashion art – коллекцию «Авангард».

Руководитель студии детского творчества «Янги авлод» и инициатор нового телепроекта Суннатулла Кузиев рассказал о целях новой телепрограммы, и причинах ее появления: «Идея основания подобного проекта возникла вследствие заинтересованности наших детей и подростков событиями в мире моды, увлечения дизайном. У нас даже есть множество школ, обучающих этому мастерству. Данные соревнования воспитывают в подрастающем поколении волю к победе, создают стимул развивать свой талант». Кузиев также выразил надежду, что телепередача найдет своих поклонников и будет пользоваться популярностью людей разных возрастов.

Соревнования завершились весело и музыкально – концертом звезд узбекской эстрады и лауреатов фестиваля «Янги Авлод». Победителям и всем участникам были вручены призы и памятные подарки.