Япония становится ближе…

Япония становится ближе…

Япония становится ближе…Узбекско-Японский Центр развития людских ресурсов приглашает всех желающих жителей и гостей столицы узнать больше о традиционной японской культуре, и постичь ее основы, посетив два мероприятия.

23 января текущего года с 15.00 до 16.30 будет проходить мастер-класс по изготовлению поздравительной открытки в японском стиле. Работа будет выполняться в соответствии с техникой киригами – одного из видов широкоизвестного оригами, где разрешается пользоваться ножницами и разрезанием бумаги в ходе творческого процесса. Стоимость мастер-класса составляет 1000 сум.

31 января с 15.30 до 16.30 пройдет занятие, направленное на обучение национальному японскому танцу «Бон-Одори» с древнейшей историей. Он исполняется прямо на улицах японских городов в дни поминовения умерших «Обон», под включенными фонарями. Танец призван поблагодарить предков и богов, разрешивших состояться ежегодной встрече.

Урок станет первым в цикле занятий по традиционным японским танцем. Остальные мастер-классы пройдут 6, 13, 20, 27февраля, 6, 13, 20, 27марта и 3, 10апреля. Весь курс состоит из 10 занятий. Участие в нем могут принять взрослые и дети с 12 лет. Общее число участников – не более 15 человек. Стоимость курса составляет 5000 сум. Для участия необходима предварительная запись.