Узбекистан выделил 58 миллиардов – детям

Узбекистан выделил 58 миллиардов – детям

Узбекистан выделил 58 миллиардов – детямЗа последние несколько лет в Ферганской области было построено и сдано в эксплуатацию 120 детских спортивных объектов. На их возведение и реконструкцию Фонд развития детского спорта Узбекистана выделил свыше 58 миллиардов сумов.

Все спортивные комплексы оснащены в соответствии с современными стандартами, предъявляемые к учреждениям данного типа. В регионе продолжает осуществляться целенаправленная работа по дальнейшему развитию детского спорта, привлечение ребят к физическим занятиям, использование в полной мере детских спортивных сооружений. Приводя цифры. Стоит отметить, что к занятиям спортом были привлечены 276 тысяч из 667 тысяч учащихся в возрасте до 18 лет.

Прошлый год был отмечен возведением новых спортивных залов в пяти образовательных школах области, капитальному ремонту подверглись два плавательных бассейна. Помимо этого, здесь были построены три новые детские школы музыки и искусства. В данный момент ведется активная работа по строительству футбольной школы в Фергане, а также спортивного комплекса в Риштанском районе. На оснащение объектов спортивным инвентарем Фонд развития детского спорта потратил более 266 миллионов сумов.

Подобный вклад не остается незамеченным. Так, за последние годы область подготовила более пятидесяти победителей и призеров чемпионатов мира и континента.

С особым вниманием в области подходят к привлечению к спортивным занятием девочек и девушек. В частности, здесь проходит популяризация спортивной гимнастики, призванной укрепить здоровье и правильно сформировать фигуру. Занятия по художественной гимнастике в Фергане посещает более пяти тысяч девушек в возрасте от 5 до 18 лет. В целях пропаганды данного вида спорта в 2010 году в области был открыт и полностью оснащен необходимым инвентарем Центр художественной гимнастики.