Connect with us

Новости культуры

Узбекистан выделил 58 миллиардов – детям

Узбекистан выделил 58 миллиардов – детямЗа последние несколько лет в Ферганской области было построено и сдано в эксплуатацию 120 детских спортивных объектов. На их возведение и реконструкцию Фонд развития детского спорта Узбекистана выделил свыше 58 миллиардов сумов.

Узбекистан выделил 58 миллиардов – детям

Узбекистан выделил 58 миллиардов – детямЗа последние несколько лет в Ферганской области было построено и сдано в эксплуатацию 120 детских спортивных объектов. На их возведение и реконструкцию Фонд развития детского спорта Узбекистана выделил свыше 58 миллиардов сумов.

Все спортивные комплексы оснащены в соответствии с современными стандартами, предъявляемые к учреждениям данного типа. В регионе продолжает осуществляться целенаправленная работа по дальнейшему развитию детского спорта, привлечение ребят к физическим занятиям, использование в полной мере детских спортивных сооружений. Приводя цифры. Стоит отметить, что к занятиям спортом были привлечены 276 тысяч из 667 тысяч учащихся в возрасте до 18 лет.

Прошлый год был отмечен возведением новых спортивных залов в пяти образовательных школах области, капитальному ремонту подверглись два плавательных бассейна. Помимо этого, здесь были построены три новые детские школы музыки и искусства. В данный момент ведется активная работа по строительству футбольной школы в Фергане, а также спортивного комплекса в Риштанском районе. На оснащение объектов спортивным инвентарем Фонд развития детского спорта потратил более 266 миллионов сумов.

Подобный вклад не остается незамеченным. Так, за последние годы область подготовила более пятидесяти победителей и призеров чемпионатов мира и континента.

С особым вниманием в области подходят к привлечению к спортивным занятием девочек и девушек. В частности, здесь проходит популяризация спортивной гимнастики, призванной укрепить здоровье и правильно сформировать фигуру. Занятия по художественной гимнастике в Фергане посещает более пяти тысяч девушек в возрасте от 5 до 18 лет. В целях пропаганды данного вида спорта в 2010 году в области был открыт и полностью оснащен необходимым инвентарем Центр художественной гимнастики.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые