Connect with us

Новости культуры

Узбекистан: Защитников Родины торжественно поздравили с праздником

Узбекистан: Защитников Родины торжественно поздравили с праздником11 января во дворце «Туркистон» прошла торжественная встреча, посвященная Дню защитников Родины и 21-летию Вооруженных Сил Республики Узбекистан. По случаю празднования сразу двух событий в зале присутствовали приглашенные солдаты, сержанты, курсанты, офицеры, генералы, ветераны Вооруженных Сил, а также  представители общественности.

Узбекистан: Защитников Родины торжественно поздравили с праздником

Узбекистан: Защитников Родины торжественно поздравили с праздником11 января во дворце «Туркистон» прошла торжественная встреча, посвященная Дню защитников Родины и 21-летию Вооруженных Сил Республики Узбекистан. По случаю празднования сразу двух событий в зале присутствовали приглашенные солдаты, сержанты, курсанты, офицеры, генералы, ветераны Вооруженных Сил, а также  представители общественности.

Встречу открыл приветственным словом и поздравлением хоким столицы Р.Усманов. В самом начале мероприятия прозвучал Государственный гимн Республики Узбекистан. Затем Министром обороны Республики К.Бердиевым было зачитано Праздничное поздравление Президента Республики Узбекистан, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ислама Каримова защитникам Родины по случаю 21-й годовщины образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан.

Мирное небо над головой и спокойствие наших граждан – вот одна из главных целей, которую ставит перед собой политика нашего государства. Следуя данной цели, 6 сентября 1991 года было образовано Министерство обороны Республики Узбекистан. Его появление помогло реализовать важнейшие задачи, такие, как формирование национальной армии, управление сферой военного образования, организация призыва на срочную военную службу, дислокация войск, хранение и совершенствование военной техники и вооружения.

По инициативе Президента Республики Узбекистан, начиная с 14 января 1992 года все воинские подразделения, базирующиеся на территории государства, стали находиться под юрисдикцией Республики Узбекистан. Этот день явился отправной точкой для создания прочной основы национальной армии.

Согласно Конституции Республики Узбекистан, Вооруженные силы формируются с целью защиты государственного суверенитета и территориальной целостности страны, оберегают мир и безопасность народа. Кроме того, внимание акцентируется на том, что защита Родины – священный долг каждого гражданина. В Законах Республики Узбекистан «Об обороне» и «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» определены организационные основы Вооруженных Сил.

Армия Узбекистана на сегодняшний день – это не только опора и защита Родины, но и настоящая школа жизни, где закаляется железная  воля и твердый характер, приобретаются решимость, отвага, развиваются высокоморальные качества личности. Юноши, несущие службу в рядах вооруженных сил республики Узбекистан, осваивают программы боевой подготовки, тренируют физическую выносливость, постигают науку стратегии и тактики ведения боя, а также расширяют свои и по общеобразовательным предметам.

Согласно Указу главы Узбекистана И.А.Каримова«О мерах по совершенствованию условий прохождения гражданами срочной военной службы в Вооруженных Силах Республики Узбекистан» от 20 ноября 2008 года призыв на срочную военную службу осуществляется один раз в год – в феврале-марте. Постановление же «О дополнительных мерах по совершенствованию системы льгот гражданам, отслужившим срочную военную службу в Вооруженных Силах Республики Узбекистан» от 31 мая 2012 года призвано усовершенствовать льготную систему для военнослужащих. Узбекистан реализует масштабную деятельность по социальной поддержке военнослужащих и их семей, обеспечению их благоустроенным жильем и улучшению бытовых условий.

10 января 2013 вступил в силу указ Президента Республики Узбекистан о присвоении почетных званий и награждении орденами и медалями сотрудников правоохранительных органов, министерств обороны и по чрезвычайным ситуациям. В ходе торжественного собрания награды нашли своих героев.

Также, согласно результатам традиционного конкурса «Самый лучший специалист», организуемого в Вооруженных Силах нашей страны, были выявлены лучшие командиры взвода, группы и лучшие сержанты 2012 года. Победителям этого конкурса также были вручены дипломы и ценные подарки. И, наконец, отмечены наградами также лучшие высшее военное образовательное учреждение и школа подготовки сержантов.

Защитников Родины со всей искренностью поздравили Заместитель председателя Союза писателей Узбекистана, председатель Общественного совета при Министерстве обороны Икбол Мирзо, преподаватель средней школы №223 города Ташкента, мать солдата срочной службы Аззатжон Каримова, кавалер II степени ордена «Шон-шараф» подполковник Зокир Сайфудинов, кавалер медали «Жасорат», рядовой-контрактник Эркин Темиров. В своих выступлениях они также поблагодарили Президента Республики Узбекистан, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ислама Каримова за активное участие в судьбе военнослужащих, за их поддержку.

Торжественный вечер был завершен большим праздничным концертом.

Культура

Мюзикл «Снежная Королева»: сказочный Новый год в Ташкенте.

снежная_королева

Новый год обладает каким-то особым волшебством, наверное, поэтому мы все так сильно в это время верим в чудеса, а душа просит сказки. В январе 2018 года у Вас будет шанс окунутся в сказку, посмотрев мюзикл «Снежная королева». Новогоднее шоу состоится 8,9 и 10 января 2018 года во Дворце искусств «Истиклол».

Сюжет сказки не подвергся изменениям, в его центре также остаются сила любви, дружбы и добра. Герои столкнутся с коварным злом, но как бы оно не было сильно, какие бы препятствия ни чинило – добро победит и все обязательно будет хорошо! Композитором этого замечательного шоу является знаменитый Альберт Халмуратов, а авторами текстов – братья Хасан и Хусан Салиховы.

И конечно же нельзя не отметить актерский состав, в который вошли настоящие звезды узбекского театра и кино. Роль Сказочника досталась оперному певцу Рамизу Усмонову. Одна из самых востребованных актрис узбекского кино Зарина Низомутдинова сыграет Снежную Королеву; роль Короля воплотит в жизнь актер Мухаммад Исо Абдулхаиров; и наконец, Герду сыграет популярная узбекская актриса Ситора Алимжанова, а Кая – молодой актер Камрон Саидмуродов. Такой сильный звездный состав, обещает успех этому замечательному воплощению знаменитой сказки Ганса Кристиана Андерсена.

Команда, которая работала над созданием мюзикла – это настоящие профессионалы, чей талант знаком всему миру. Кроме музыки, важным составляющим подобно шоу конечно же является — хореография, и это доверили Наталье Захальской. Воплотиться в героев актерам помогает художник по костюмам Шахноза Муратова.

В мюзикле замечательно объединились классика и современность. Реалистичные и красочные декорации, чистый и качественный звук, потрясающие и ярки костюмы – позволят Вам с головой окунуться в сказочный мир, с такой любовью воссозданный талантливой командой.

Не упустите возможность, провести дни зимних каникул со своими детьми и посмотреть семейный мюзикл «Снежная королева». Ведь совместный просмотр сказки — это прекрасный отдых и с пользой проведенное время. Воспитывайте в Ваших детей на лучших сказках, которые учат доброте, справедливости и конечно же любви.

Мюзикл «Снежная королева» будет проходить с 8 по 10 января 2018 года три раза в день: 11:00, 13:30 и 16:00.

Дополнительная информация о билетах по телефонам: 233-87-87, 169-87-87, 899-87-87.

Continue Reading

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые