Благотворительная акция «Дети — детям» пройдет в Ташкенте

Благотворительная акция «Дети - детям» пройдет в Ташкенте

Благотворительная акция «Дети - детям» пройдет в Ташкенте15 января благотворительная акция «Дети — детям» откроет новый сезон концертом, который состоится в Большом зале РСМАЛ имени В. Успенского.

По традиции, участниками мероприятия станут ученики лицея, и среди них — лауреаты республиканских и международных конкурсов. Программу мероприятия составят отечественные и зарубежные произведения классической музыки, и прочие композиции. Гости услышат исполнение шедевров знаменитых композиторов — Шопена, Моцарта, Прокофьева, Морриконе и других.

Одной из участниц концерта станет юная талантливая скрипачка Нилуфар Мухиддинова, обладатель нескольких наград на конкурсах во Франции, Израиле, России, Украине, Беларуси. Помимо этого, Нилуфар является лауреатом Фестиваля детского творчества «Янги авлод», а также обладателем гранта Фонда Форума в группе юных дирижеров Юношеского симфонического оркестра.

Благотворительные концерты «Дети – детям» организуются 15 числа каждого месяца по инициативе учащихся РСМАЛ имени В. Успенского. Все средства, вырученные с концертов, как и ранее, будут отданы на покупку необходимых медикаментов детям, проходящим лечение в НИИ гематологии и переливания крови.