Ташкентский цирк отправится с гастролями в Малайзию

Ташкентский цирк отправится с гастролями в Малайзию

Ташкентский цирк отправится с гастролями в МалайзиюНа днях в Министерстве по делам культуры и спорта Узбекистана состоялся прием, гостями которого стали посол Малайзии г-н Абдул Азиз бин Харун,а также члены находящейся в нашей стране делегации известной малазийской компании «Bold Green» из штата Паханг.

Они поведали о том, что в данный момент совместно с узбекскими коллегами ведется активная работа по подготовке Договора об организации гастролей ташкентских цирковых артистов в Малайзии. Гости уверены, что приезд в их страну узбекского цирка непременно станет ярким событием в культурной жизни Малайзии, поскольку подобные гастроли происходили ранее, и оставили неизгладимые впечатления у малазийцев своей красочностью и запоминающимися номерами.

 

Глава делегации, член правления компании «Bold Green» Тенгку Иззаам Иззаири и другие гости поблагодарили за гостеприимство и теплый прием, и высказали пожелание подписать Договор о гастролях в марте, когда Ташкент будет отмечать один из главных и самых красивых праздников – Навруз.

В свою очередь, министр по делам культуры и спорта Узбекистана Т.Кузиев рассказал гостям о том, как развивается в нашей стране культура, искусство и спорт, об эффективном развитии экономики, всесторонних связей, и многих других областях. Он также упомянул, что установление дипломатических отношений между Малайзией и Узбекистаном благоприятно повлияло на развитие различных сфер жизни в нашей стране.

Говоря непосредственно о предстоящих гастролях отечественного цирка в Малайзию, Т.Кузиев выдвинул идеи проведения мастер-классов для своих малазийских коллег, творческих встреч, а также предложил обмен студентами эстрадно-цирковых училищ двух стран.