Connect with us

Новости культуры

Творения узбекских художников удивляют Шанхай

Творения узбекских художников удивляют Шанхай4 января текущего года в Музее современных искусств «Хунцяо» г. Шанхая состоялось открытие выставки «Современные работы известных художников Узбекистана», приуроченной к 21-летию со дня установления узбекско-китайских дипломатических отношений, а также 19-летию побратимства Ташкента и Шанхая.

Творения узбекских художников удивляют Шанхай

Творения узбекских художников удивляют Шанхай4 января текущего года в Музее современных искусств «Хунцяо» г. Шанхая состоялось открытие выставки «Современные работы известных художников Узбекистана», приуроченной к 21-летию со дня установления узбекско-китайских дипломатических отношений, а также 19-летию побратимства Ташкента и Шанхая.

Организаторами мероприятия выступили Генконсульство Республики Узбекистан в Шанхае, Шанхайская Ассоциация дружбы с зарубежными странами (ШАДЗС), Фонд Форум культуры и искусства Узбекистана, Академия художеств Республики Узбекистан и администрация района Хунцяо. Ноябрь 2012 года был отмечен проведением аналогичной выставки в Пекине.

Экспозицию выставки составило свыше 70 картин таких узнаваемых отечественных живописцев, как Акмаль Нур, Марат Садыков, Гафур Кадыров, Файзулла Ахмадалиев, Хуршид Зияханов, Мухтархан Исанов. Их работы со всей полнотой раскрывают красоту узбекской земли, демонстрируя и удивительную природу, и исторические памятники, быт узбекского народа.

Творения художников привлекли немало посетителей, о чем свидетельствует тот факт, что уже в день открытия гостями выставки стали более 300 представителей мэрии города, экономических, культурных, научно-исследовательских организаций, СМИ и глав дипломатических миссий из СНГ, Юго-Восточной Азии, Европы и Южной Америки.

Приветственное слово в день открытия выставки было предоставлено исполнительному вице-президенту ШАДЗС Ван Сяошу. Он выразил свое удовлетворение  эффективным и целенаправленным развитием сотрудничества между общественными организациями Китая и Узбекистана поблагодарил Фонд Форум за оказание всесторонней поддержки в этой области. Кроме того, вице-президент поделился своими впечатлениями от работ узбекских художников, отметив, что в них ярко проступает многообразие национальной культуры и соединение различных стилей. По его мнению, в творениях находят отклики как европейское, так и азиатское направление, однако новаторские идеи также заметны.

В стремлении познакомить как можно больше жителей Китая с живописью художников содружественного государства, Ван Сяошу выдвинул предложение по организации выставки в близлежащих провинциях Цзянсу и Чжэцзян.

Также свой восторг от представленных картин выразил директор Музея современного искусства «Хунцяо» г. Шанхая Сун Цзянше, отметив неповторимый стиль и оригинальную манеру живописцев из Узбекистана. По его словам, многие полотна соединяли в себе воедино не только гармонично подобранную цветовую гамму, но и сумели передать многовековую историю Узбекистана в ее различные периоды, обогащенную влиянием различных культур. Также Сун Цзянше озвучил свое намерение в самом скором времени посетить Узбекистан, чтобы воочию увидеть то, что запечатлели на своих полотнах узбекские мастера, и впоследствии выразить свое ощущение в собственных картинах.

Высокую оценку представленным на выставке работам дали и генеральные консулы Казахстана, Белоруссии, Таиланда и Эквадора. Их восхитила непосредственность увиденного, оригинальность исполнения произведений, буйство красок и удивительно переданный колорит национальных обычаев и традиций.

Культура

Мюзикл «Снежная Королева»: сказочный Новый год в Ташкенте.

снежная_королева

Новый год обладает каким-то особым волшебством, наверное, поэтому мы все так сильно в это время верим в чудеса, а душа просит сказки. В январе 2018 года у Вас будет шанс окунутся в сказку, посмотрев мюзикл «Снежная королева». Новогоднее шоу состоится 8,9 и 10 января 2018 года во Дворце искусств «Истиклол».

Сюжет сказки не подвергся изменениям, в его центре также остаются сила любви, дружбы и добра. Герои столкнутся с коварным злом, но как бы оно не было сильно, какие бы препятствия ни чинило – добро победит и все обязательно будет хорошо! Композитором этого замечательного шоу является знаменитый Альберт Халмуратов, а авторами текстов – братья Хасан и Хусан Салиховы.

И конечно же нельзя не отметить актерский состав, в который вошли настоящие звезды узбекского театра и кино. Роль Сказочника досталась оперному певцу Рамизу Усмонову. Одна из самых востребованных актрис узбекского кино Зарина Низомутдинова сыграет Снежную Королеву; роль Короля воплотит в жизнь актер Мухаммад Исо Абдулхаиров; и наконец, Герду сыграет популярная узбекская актриса Ситора Алимжанова, а Кая – молодой актер Камрон Саидмуродов. Такой сильный звездный состав, обещает успех этому замечательному воплощению знаменитой сказки Ганса Кристиана Андерсена.

Команда, которая работала над созданием мюзикла – это настоящие профессионалы, чей талант знаком всему миру. Кроме музыки, важным составляющим подобно шоу конечно же является — хореография, и это доверили Наталье Захальской. Воплотиться в героев актерам помогает художник по костюмам Шахноза Муратова.

В мюзикле замечательно объединились классика и современность. Реалистичные и красочные декорации, чистый и качественный звук, потрясающие и ярки костюмы – позволят Вам с головой окунуться в сказочный мир, с такой любовью воссозданный талантливой командой.

Не упустите возможность, провести дни зимних каникул со своими детьми и посмотреть семейный мюзикл «Снежная королева». Ведь совместный просмотр сказки — это прекрасный отдых и с пользой проведенное время. Воспитывайте в Ваших детей на лучших сказках, которые учат доброте, справедливости и конечно же любви.

Мюзикл «Снежная королева» будет проходить с 8 по 10 января 2018 года три раза в день: 11:00, 13:30 и 16:00.

Дополнительная информация о билетах по телефонам: 233-87-87, 169-87-87, 899-87-87.

Continue Reading

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые