Connect with us

Новости культуры

«Келажак Овози»: награждение победителей конкурса

«Келажак Овози»: награждение победителей конкурса 26 декабря в столичном Дворце творчества молодежи прошла торжественная церемония награждения 45 победителей Республиканского конкурса одаренной молодежи «Келажак овози-2012».

«Келажак Овози»: награждение победителей конкурса

«Келажак Овози»: награждение победителей конкурса 26 декабря в столичном Дворце творчества молодежи прошла торжественная церемония награждения 45 победителей Республиканского конкурса одаренной молодежи «Келажак овози-2012».

В мероприятии, уже не первый год организуемом Фондом Форумом и организацией «Камолот», приняли участие председатель Общественного совета конкурса и автор проекта Гульнара Каримова, коллегия жюри, сотрудники ВУЗов и государственных учреждений. В ходе вечера были награждены дипломами за презентованные проекты 11 победителей конкурса.

Перед церемонией или после нее всем желающим была предоставлена возможность посетить выставку работ участников в различных творческих направлениях — макеты архитектурных сооружений, керамика, экспонаты живописи, одежда, сюзане, ковры, ювелирные изделия и многое другое.

В текущем году на конкурс «Келажак Овози» было подано значительное количество заявок. Их число составило 79354, что говорит о высокой популярности проекта среди молодежи из разных областей Узбекистана. Примечательно, что в этот раз наибольшую активность проявили девушки, подав больше заявок, нежели молодые люди. Поздравив победителей, организаторы и члены жюри отметили актуальность работ всех 43 финалистов. По их мнению, они полностью соответствуют критериям конкурса, состоящим из внедрения новшества и получения экономического эффекта от реализации. В связи с этим, проекты были рекомендованы к применению в различных производственных и научных учреждениях, и были положительно оценены экспертами в своей области – профессорами, академиками, ректорами ВУЗов. Победителей же ждет всесторонняя поддержка Фонда Форума и внедрение их проектов в производство при соответствующей доработке.

После презентаций и церемонии награждения члены Общественного совета конкурса «Келажак Овози» поведали о том, как проходили отборочные туры и отбор финалистов, а также провели параллель с прошлогодним конкурсом.

В завершение официальной части мероприятия состоялся традиционный новогодний бал «Келажак Овози». Для всех присутствующих был организован концерт с многообразными вокальными и танцевальными выступлениями. И, конечно, каждый получил свой кусочек огромного торта с логотипами Фонда Форума и ЦМИ «Келажак Овози». Под занавес вечера прошло награждение подарками и дипломами лучших волонтеров проекта.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые