В подарок зрителям – два новых телеканала

телеканалы

телеканалыПод Новый год – 31 декабря 2012 года в Узбекистане ожидается запуск двух новых телеканалов –«Madaniyat va ma’rifat» («Культура и просветительство») и «Dunyo bo‘ylab» («Вокруг света»).

Как сообщает Национальная телерадиокомпания Узбекистана, дебютные передачи на данных каналах должны выйти в эфир в 19.00 по местному времени.

Начало телевещания новых каналов предусмотрено Постановлением Президента Республики Узбекистан от 30 июля 2012 года «О расширении количества цифровых телеканалов Национальной телерадиокомпании Узбекистана, их полноформатного использования, качественного наполнения и обслуживания».

Телеканал «Madaniyat va ma’rifat» и его работники ставят перед собой задачи, которые заключаются в создании высокохудожественных, интеллектуальных, познавательных научно-популярных и культурно-просветительских телепередач, призванных повысить культуру и кругозор населения, сформировать у детей и подростков интерес к науке, ценностям культуры и искусства. Телеканал, ориентированный в основном на молодежную аудиторию, познакомит зрителей с достижениями мировой цивилизации в области культуры, науки и искусства.

Круг целей второго телеканала — «Dunyo bo‘ylab» также достаточно широк. Его телепередачи поведают о странах мира, чудесах света, интересных фактах и событиях в области истории, географии, национальных традициях различных народов, о значительных географических открытиях, уникальности природы, флоры и фауны всех континентов земного шара и Мирового океана. Основой для некоторых передач станет лицензионная телепродукция крупнейших мировых каналов.

Ожидается, что телеканалы будут вещать в цифровом формате.