Первые ляпы в сериале «Кесем Султан»

Первые ляпы в сериале «Кесем Султан»

До выхода первой серии самой ожидаемой премьеры года «Великолепный век. Кесем» осталось совсем немножко. Начало картины уже отснято, и продюсеры запустили первую рекламу ― промофотографии с главными героями. Всего пару месяцев назад стало известно, что роль Кесем досталась Берен Саат. Съемочная команда пророчит ей легендарную славу, в которой утопает по сей день Мерьем Узерли, сыгравшая самую великолепную роль в сериале об истории Османской Империи.

Стало так же известно, кто сыграет валиде Сафие Султан ― честь выпала турецкой актрисе Хулье Авшаре. Именно ее героиня изображена на фото, которое сейчас распространяется в качестве промо-рекламы. На Хулье надето шикарное платье, и украшения той эпохи, а в руках женщина держит красивую белую кошку. Но именно это животное и стало первым явным ляпом в сериале «Кесем Султан».

Все дело в том, что на руках у валиде Сафие Султан кошка иранской породы. И как доказывают некоторые исторические факты, султанша действительно приютила в своем доме белую кошку. Держать в покоях животных было против правил гарема, но женщина настояла на своем и найденный ею котенок в саду остался с ней навсегда. Но только на самом деле кошка была не иранской породы, а анкарской. Иранская порода в те времена практически не встречалась в местных окрестностях, и если падишахи и заводили пушистых друзей, то это были кошки арнавутской, стамбульской и анкарской пород.

Ошибку режиссеров исправил Президент Ассоциации владельцев кошек Анкары Таркан Озчетин.

По материалам «Турция для друзей».

Первые ляпы в сериале «Кесем Султан»