«Хюрем султан» - кто она?

Актриса исполняющая роль Хюрем СултанАктриса исполняющая роль Хюрем Султан- Мерьем Узерли раскрыла некоторые тайны своей жизни. В отличии от своей героини исполнительница оставила впечатление очень милого и дружелюбного человека.

 Мы не заметили в ней изворотливости, коварства и других качеств присущей Хюрем султан. Для такой девушки как Мерьем Узерли лучше бы подошла роль очаровательной Роксаланы, прекрасной и доброжелательной невольницы Османского султана.

В настоящее время Вы стали очень известной актрисой в Узбекистане, но по большому счету мы абсолютно ни чего не знаем о Вас. Расскажите немного о себе.

- Родилась 12 августа 1983 года в немецком городе Кассел. Я выросла в Германии в немецких традициях, по матери я немка, а по отцу турчанка. Отец родом из Стамбула. Мои родители познакомились в Германии при достаточно удивительных обстоятельствах. В послевоенные годы мой дед по отцовской линии был одним из первых граждан Турции приехавших в Германию на работу. С течением времени он вернулся на родину, женился и на свет появилось четверо детей, старшим из которых был мой отец. Он всегда мечтал получить образование в Европе и по зову сердца приехал в Германию. Спустя некоторое время навестить отца приехал его младший брат, который успел познакомиться с немецкой девушкой. А затем он ее представил своему брату и она сразу же влюбилась в него. Они вместе закончили университет и затем поженились.

А в Вашей семье сколько детей?

- Нас тоже четверо, Кристофер и Денни мои старшие братья и сестренка. Мы выросли в замечательном домике, имеющем прекрасный садик. В доме всегда царила суматоха и радость. Мы очень любим домашних животных, среди них — поросенок, кошечка и кролик.

По всей видимости, столь неординарный брак между немкой и турком, представителями разных религий и культур имеет свои особенности. Это обстоятельство каким-то образом повлияло на ваше воспитание?

- Каких-либо сложностей не возникало. С самого начала между родителями создались очень доверительные отношения. Возникающие проблемы и вопросы они решали сообща, находя компромисс. Мама волевой и сильный человек, но при этом природная мягкость и чуткость отца помогала сглаживать возникающие конфликтные ситуации. Возможно может сложиться впечатление, что подобный характер не типичен для турецких мужчин. Но с течением времени я поняла, что он поступал так ради общей любви.

Какой Вы были в детстве? Мерьем Узерли

 - В детстве я была полной противоположностью своей сестренке, которая активна и очень общительна. Я жила в собственных грезах, была не общительной и застенчивой. Когда к нам приходили гости, часто интересовалась когда они уйдут, мне хотелось побыть в одиночестве. Но став взрослее я поняла, что быть такой замкнутой не всегда хорошо, в глубине души мне все таки хотелось привлекать внимание людей.

Как родители отнеслись к выбору Вашей профессии?

- Они всегда с пониманием относились к нашим решениям и поддерживали наш выбор. Особенно наша мама, ведь как я уже говорила она замечательный человек. Ей уже 62 года. За свою жизнь она сделала не только карьеру, но и стала прекрасной матерью и отличным советником. Каждый раз при возникновении каких-либо сложностей я с ней советуюсь. В недалеком прошлом врачи диагностировали ей рак на ранней стадии. Несмотря на столь страшный диагноз и уверения врачей, что ей осталось менее 3 месяцев, она мужественно боролась с болезнью, похудев при этом на 48 килограмм. После занятий я каждый день приходила к маме в больницу и на протяжении всего лечения была с ней там. И вот свершилось чудо, она поправилась. В 17 лет, окончив старшую школу я принимала участие в социальных программах и еще год посещала лечебное учреждение, где помогала детям с диагнозом лейкемия. Подобный жизненный опыт учит многому. Затем в течении трех лет училась в актерской школе «Schauspielstudio Frese» города Гамбурга, которую успешно закончила. Затем участвовала в различных театральных постановках.

В детстве кем вы мечтали стать?

- Будучи маленькой, меня интересовали: полицейская служба, медицина и актерское мастерство. Затем поняла, став актрисой, я смогу быть в роли всех интересных мне профессий.

К какой культуре Вы себя относите, ведь в Вас есть и турецкая и немецкая кровь?

 - Я всегда ощущала себя немкой. В Турцию мы ездили на пару недель и только летом, чтобы отдохнуть. На турчанку я совсем не похожа, да и образование я получила в Германии. Но еще на родине я почувствовала, что мне нравиться, когда я слышу турецкую музыку или речь. И только в Стамбуле я поняла, что моя турецкая кровь тоже дает о себе знать.

Хюрем султан в сериале "Великолепный век"Как стало так, что вы стали сниматься в сериале «Великолепный век»?

- С авторами сериала меня познакомил мой друг, с которым мы работали в театре Гамбурга. Благодаря его рассказу обо мне я получила приглашение на пробы. Суть всего проекта я тогда не совсем понимала. С самого начала сомневалась, что получу роль, так как все мои попытки трудоустроиться в Турции потерпели фиаско. Я не похожа на турчанку, не знаю языка. Но, несмотря на эти обстоятельства я все же решилась на этот шаг, хотя в последствии сильно пожалела об этом, потому что сниматься в сериале придется несколько лет. В первое время я просто обливалась слезами, не понимая простейших команд режиссера. Каждый диалог приходилось зубрить.

Почему же Вы не отказались?

- В ходе бесед с создателями сериала, съемочной группой и обсуждения сериала и его персонажей я просто влюбилась в Хюрем Султан. Вот уже почти пол года я снимаюсь в сериале. И самое смешное, что по началу у меня было всего пару вещей и зубная щетка.

Среди зрителей ходит множество различных разговоров и в частности, обсуждается Ваша фигура. Насколько нам известно вы были стройнее.

- Меня мало интересуют подобные высказывания. В первую очередь благодаря камере человек кажется немного полнее, а во вторых я бросила курить. Я уже избавилась от трех килограмм из 9 набранных и это не придел моих стараний. При этом я забочусь о своем здоровье и не использую какие-либо жесткие диеты или что-то экстренное. Раньше я думала, что восточные женщины не помешаны на худобе в отличие от западных. Однако некоторые турецкие актрисы очень бояться набрать пару килограмм.

Что Вы думаете о Турции?

- С каждым днем я всё больше привязываюсь к Турции. Местные жители проживают на эмоциях, в отличие от немцев с их прагматичностью. Здесь проявилась во мне турчанка. Хотя иногда бывает одиноко, это особенно ощущалось в первое время. Я знакома только с людьми, занятыми в съемках. Однако в последнее время стало сложно ходить по магазинам, меня начали преследовать поклонники и папарацци.

Неужели это так обременительно?

- Мне льстит то, что меня узнают, но бывают случаи, когда в прямом смысле мне не дают сделать и шага. Доходило до того, что находясь в машине, я замечала как ее сразу же окружали люди. Конечно, это не плохо, но с другой стороны повышенное внимание ко мне очень пугает.

Как Вы проводите свободное время?

- Каждый день идут съемки порой до позднего вечера, практически ни куда не хожу, устаю. Вечером дома делаю массаж ног. Кроме того, стараюсь читать сценарии самостоятельно и на это также уходит масса времени.

Был ли у Вас роман с мужчиной? 
Мерьем Узерли в жизни

- У меня были отношения с турком по имени Озджан, он тоже родом из Германии, но по большей части жил в Стамбуле. Наши отношения длились 6 лет. Наше знакомство состоялось в Германии и мы в основном общались на немецком языке. Это были самые долговременные и серьезные отношения в моей жизни.

Он смотрит сериал «Великолепный век»? 

- Возможно.

Что стало причиной Вашего расставания?

- Само собой как-то все прошло. Окончательной точкой в наши контактах поставило то обстоятельство, что он продавал наши фотографии, которые были сделаны на отдыхе. Ко всему прочему они сопровождались не лесными комментариями и были опубликованы в СМИ.

После этого у Вас не было серьезных отношений?

- Нет, мне кажется, что в Стамбуле мне посчастливиться встретить хорошего человека. Я не обращаю внимание на национальную принадлежность, внешность или финансовое положение человека. Важно, чтобы были взаимные чувства.

Следите за обновлениями. В ближайшее время мы опубликуем новые интервью и материалы посвященные сериалу Великолепный век. 

Также можете прочитать, 

Историческая справка о Хюррем султан или Роксолане

(32 оценок, средняя оценка 3.88 по 5 шкале)
«Хюрем султан» - кто она?3.88 out of 51 based on 32 voters.


Культура

Обсуждены вопросы влияния «массовой культуры» на молодежь Узбекистана

Обсуждены вопросы влияния «массовой культуры» на молодежь Узбекистана

В Ташкентской области было проведено мероприятие, посвященное профилактике случаев торговли людьми, ...

23 Апрель 2014

Здоровье

Диалог по ВИЧ и туберкулезу

Диалог по ВИЧ и туберкулезу

Филиал «Project Hope» в Узбекистане в гостинице «Le Grand Plaza» в рамках проекта USAID в Узбекистан...

20 Апрель 2014

Общество

 

Новости партнеров

Loading...

Читайте нас в сети:

Связь с нами:

Адрес: улица Х.Бойкаро, д 9

Телефон: +(99898) 121 91 01

Факс: +(99871) 293 12 13

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

JoomShaper