Хема Малини – индийская история любви

Хема Малини

Хема Малини родилась в 1948 году 16 октября в Тамиланде. Тамиланд – это штат на юге Индии, в переводе означает Земля Тамилов.

Это красивая и очень обаятельная женщина, ее улыбка сводит с ума, глаза светятся всегда и везде! Поклонники до сих пор говорят о ней только хорошее, называют ее девушкой мечты. Так в чем же ее секрет красоты, вечной молодости и безграничного обаяния?

Хема говорит о том, что молодость ей помогает сохранять классический танец. Она училась у известных учителей таким стилям, как Кучипуди и Бхарат-Натьям, этими стилями она владеет прекрасно. Ее первой любовью стал танец, танец всегда будет с ней. Любой ее танцевальный номер сложнее, чем у других актрис, в этом можно легко убедиться.

Дебютировала Хема в фильме «Продавец грез», другое название – «Торговец сновидениями», фильм 1968 года. Парнером Хемы был Радж Капур. После этого фильма были и многие другие, где ее партнерами становились такие звезды, как Шаши и Шамми Капуры, Раджеш Кханна, Сандживи Кумар и другие. Хема Малини в большинстве этих фильмов играла добрую и любящую девушку, хорошую жену и мать. Один из ее партнеров – Дхармендра – в жизни стал ее мужем, и они подарили кинематографу много классических фильмов.

Хема Малини и ее муж ДхармендраСоюз этих актеров это настоящая индийская история любви:

Их первая встреча произошла на кинопремьере в 1969 году, с этой первой встречи они поняли, что между ними что-то есть, что их тянет друг к другу, и они не могут этому помешать. Обстоятельства им тоже помогли – в этом же году был подписан контракт, согласно которому они должны были вместе сняться в четырех картинах. Это и стало началом одной из самых романтических историй Болливуда.

Роман начался на съемках фильма «Зита и Гита», Хема смогла покорить Дхармендра простотой и своей невероятной красотой. Она же признается, что когда была рядом с ним, то у нее словно вырастали крылья. Через два года на съемках «Месть и закон» всем уже стало ясно, что их связывают не только отношения по съемочной площадке. Дхармендра даже договаривался со съемочной группой делать ошибки, чтобы у него было больше возможности обнимать девушку. В семье Хемы все были против этого романа, особенно отец. Он искал дочери других женихов, приносил ей фотографии, но она была против них.

«Я понимала, что отношений с женатым мужчиной быть не может, но меня безумно к нему тянуло. Признаться ему я не могла, так как выше нас были все обстоятельства. В итоге обычная дружба обернулась привязанностью, с ним всегда было хорошо, спокойно и очень весело», — рассказывает Хема.

«Один раз на съемках Дхармендра спросил меня – люблю ли я его? Я очень удивилась такому вопросу, и ответила, что могу любить только того, кто станет моим мужем. Но это не ответ – сказал он. Я ответила, что другого ответа у меня нет».

Этот роман получил большое освещение, благодаря желтой прессе был нарушен покой в обеих семьях. Родители Хемы изо всех сил пытались выдать ее замуж, даже нашли двоих претендентов, которыми были Санджив Кумар и Джитендра, но Хема не захотела выходить за них. А Дхарменда обещал жене, что всегда будет с ней.

В 1978 году Хема лишилась отца – он умер от инфаркта. Возможно, это стало одним из толчков для развития отношения Хемы и Дхармендра. Пока отец был жив, Хема бы не решилась выйти замуж за женатого мужчину. Индуизм двоеженства не разрешает, но муж может попробовать добиться разрешения на второй брак у брахманов. В 1970 году Хема и Дхармендр официально стали мужем и женой. Церемония была домашней, пресса узнала обо всем только через два дня.

«Я никогда не жалела о том, что случилось, все так и должно было быть. Он до сих пор смотрит на меня так, будто увидел впервые. И рядом с ним я чувствую себя особенной».

Появлялись разговоры о том, что после замужества Хема превратится в обычную домохозяйку и жену, как и многие другие актрисы. Но этого не случилось. После рождения первой дочери Эши, Хема вернулась на экраны с ролью правительницы в фильме «Разия Султан» в 1983 году. Сейчас Хема занимается продюсированием и режиссурой. Она владеет компанией «HEMA MALINI CREATIONS».