Фахрие Эвджен — «певчая птичка» из Золингена

Актриса Фахрийе Эвджен

Фахрие Эвджен — это одна из самых ярких восходящих звезд турецкого кинематографа. Судя по опросам, за последний год актриса приобрела огромную популярность не только в Турции, но и в еще нескольких десятках стран, где уже несколько месяцев тысячи зрителей, затаив дыхание, следят за тем, как разворачиваются события в сериале «Королек — птичка певчая».

И это несмотря на то, что этот сериал является уже третьей экранизацией известного бестселлера турецкого писателя Решата Нури.

Бураз Озчивит и Фахрие Эвджен

Биография актрисы

Как известно начиная со второй половины 20 века тысячи турецких семей стали переселяться в ФРГ в поисках лучшей жизни. В их числе были родные Фахрие, которые обосновались в немецком городе Золингене, где в 1986 году и родилась будущая звезда. Детство Фахрие было далеко не безоблачным, так ей, как и ее трем старшим сестрам пришлось столкнуться со всеми «прелестями» национализма и даже стать свидетелями погромов, когда молодчики из неонацистских организаций жгли жилища турок и выгоняли их на улицу. Однако все эти испытания только закалили характер девушки, которая несмотря на внешнюю хрупкость является сильным человеком, способным добиваться поставленных целей.

Первым подтверждением сказанному является тот факт, что несмотря на все трудности эмигрантской жизни девушка смогла получить великолепное образование сначала на факультете социологии Дюссельдорфского университета, а затем и в Босфорском Университете Стамбула.

Биография Фахрие Эвджен

О карьере в кино, фильмографии и песнях

Кинокарьера Фахрие Эвджен началась довольно рано и здесь большую роль сыграл его величество случай. Как рассказывает мама актрисы, она и не думала, что вместо экскурсий по Стамбулу, куда они отправились вместе с Фахрие накануне ее 19-илетия, дочь там ждало приглашение на участие в съемках сериала «Никогда не забывайте». Эта первая попытка оказалась настолько успешной, что девушка взяла академический отпуск и осталась в Стамбуле, чтобы продолжить свою кинокарьеру. Ждать пришлось очень недолго и вскоре она уже выступала в роли главной героини в телесериале «Листопад». Кстати несмотря на напряженный рабочий график именно в этот период (2009 год) упорная девушка еще и успела успешно сдать экзамены в Босфорский Университет.

Фильмография Фахрие Эвджен

Следующие 3-и года в жизни Фахрие также были крайне насыщенными различными событиями. в частности за такой краткий период она успела сняться в кинокартинах «Тоска», «Небеса», «Команда – На пути Аллаха», «Сеньора Энрика», а в 2012 году приняла участие в работе над сериалом «Ты, мой дом». Примерно в это же время ей было сделано предложение сыграть в очередной экранизации культового романа «Королек – птичка певчая» в тандеме с Бураком Озчивитом, первый сезон которого стартовал в сентябре прошлого года.

Фахрие Эвджен — личность крайне одаренная, о чем свидетельствует и тот факт, что прозвучавшая в сериале в ее исполнении песня «В саду зелёная чинара» сразу же полюбилась зрителям и стала настоящим хитом. А это значит, что не исключено, что очень скоро девушка покорит также и эстрадный Олимп Турции.

Что известно о личной жизни, хобби и интересах Фахрие Эвджен

Трудно поверить, но как утверждает сама Фахрие, в ее жизни сегодня нет любви, а значит и пока не может быть и речи о создании семьи, муже и детях. Видимо девушка все еще не оправилась от тяжелого расставания с известным актером и певцом Озджаном Денизом, с которым она встречалась в течение двух лет. В недавнем интервью актриса также сообщила журналистам, что кроме работы сегодня ее жизнь заполнена встречами с друзьями, спортом, изучением иностранных языков, а также чтением книг по философии, психологии и социологии, которыми она увлекается еще со времени учебы в Дюссельдорфе.

Актриса Фахрие Эвджен

Следите за новостями, скоро представим интервью с актрисой Фахрие Эвджен.