Украшения героинь сериала «Великолепный век»

Украшения героинь сериала «Великолепный век»

Периоду расцвета Османской державы приписаны не только многочисленные завоевания Султана Сулеймана, но и модернизация нарядов турецких жён.

Ультрамодные восточные мотивы, богато убранные наряды, сшитые из тканей всевозможных цветов и оттенков – настоящий реверанс в сторону культуры моды «Великолепного Века». В историческом фильме каждая героиня одинаково достойно и с неподдельной грациозностью носит, как ювелирные изделия, так и простую бижутерию. Безусловно, без внимания поклонниц сериала не остались красивейшие и столь изысканные головные украшения.

Короны той эпохи не совсем вписываются в наши представления о них. Это больше диадема, так искусно обрамленная драгоценностями.

Дизайнеры современности, отдавая дань и просто вдохновившись восточной красотой, стремительно возрождают некогда забытые головные украшения. По словам специалистов из ювелирного дома Opera, на сегодняшний день выбору поклонниц женственности представлены оформленные в восточном стиле всевозможные заколки, ободки, диадемы, усыпанные бисером, пайпетками и цветными камнями.

Украшения героинь сериала «Великолепный век»Украшения героинь сериала «Великолепный век»Украшения героинь сериала «Великолепный век»

Хюррем Султан любимая женщина главного мужчины Османской Империи.

Одежды женщин Османской Империи расшивались камнями. А в волосах красовались диадемы инструктированные драгоценностями.

Платья, выгодно подчёркивающие пластику и изгибы восточных красавиц, созданы из тканей глубоких цветов – цвет сочного винограда, бордовый, ультрамарин.

Украшения героинь сериала «Великолепный век»Украшения героинь сериала «Великолепный век»Украшения героинь сериала «Великолепный век»

Целью создателей сериала было, как можно точнее перенести всё то, чем дышала и жила Османская Империя. Так из прошлого в современное, перекочевали любимые дворцовыми дамами – колье, перстни, подвески, браслеты, жемчужные ожерелья. Щедрые украшения современности позволяют каждой моднице выглядеть подобно героине сериала.

Украшения героинь сериала «Великолепный век»Украшения героинь сериала «Великолепный век»Украшения героинь сериала «Великолепный век»Украшения героинь сериала «Великолепный век»Украшения героинь сериала «Великолепный век»Украшения героинь сериала «Великолепный век»

Украшения героинь сериала «Великолепный век»Украшения героинь сериала «Великолепный век»Украшения героинь сериала «Великолепный век»

Мать наследника престола Махидевран Султан и другие женщины дворца носили серьги, браслеты с массивными, бросающимися в глаза яркими камнями. Крупные перстни сияли на пальцах фавориток Султана Сулеймана. До сих пор, так же, как и много лет назад, один большой камень более признан, нежели мелкие, пусть и в большом количестве камушки.

Украшения героинь сериала «Великолепный век»Украшения героинь сериала «Великолепный век»Украшения героинь сериала «Великолепный век»Украшения героинь сериала «Великолепный век»

Изысканные украшения не обязаны быть дорогими, сегодня на подиумах модели именитых дизайнеров украшены не менее изысканной бижутерией. Отлично на одной руке сочетаются разные по форме и цвету, но одной тематики кольца. Не стоит забывать и о золотом правиле стиля – лучше меньше, да лучшее. Так, одев один яркий аксессуар, не стоит разбавлять его присутствие другими крупными изделиями. Всего лучше в меру, ведь мы не героини той эпохи и не играем жён Султана.

Farishta.uz желает своим восточным красавицам удачных покупок.