Connect with us

Кино-Театр

Небахат Чехре — мать самого Султана Сулеймана

Небахат Чехре биографияВалиде Султан: «Я не сразу приняла Хюррем». Турецкая звезда кинематографа Небахат Чехре, которую мы знаем, как красивейшею актрису, исполнившую роль матери Султана Сулеймана Великолепного,

Небахат Чехре биография

Валиде Султан: «Я не сразу приняла Хюррем». Турецкая звезда кинематографа Небахат Чехре, которую мы знаем, как красивейшею актрису, исполнившую роль матери Султана Сулеймана Великолепного,

откровенно делится переживаемыми материнскими чувствами, рассказывает о своём происхождении и об общении с Хюррем Султан, как на съёмочной площадке, так и за её пределами.
Небахат Чехре биография

Вы не раз говорили о том, что имеете грузинские корни, отразились ли они как то на Вашем воспитании?

Небахат Чехре биографияНесмотря на то, что мой отец действительно грузин, я практически ничего не знаю о его стране. Папа умер, когда я была совсем малышкой. Через несколько лет, мама вновь вышла замуж, и моим воспитанием занялся, вместе с мамой конечно, отчим. Признаю, с отчимом мне очень повезло, он ни разу не дал мне почувствовать себя не родной, чужой, он заботился обо мне, как настоящий отец, за что я ему очень благодарна. Но не думать о биологическом отце не переставала никогда. Вряд ли, даже самый хороший отчим может заменить родного отца, которого в моей жизни всегда очень не хватало. Переживая всё это, я поняла одну важную вещь – детям необходима полноценная семья, где мама и папа счастливы, быть вместе.

Вы так и не стали матерью, что помешало? И была ли в Вашей жизни настоящая любовь к мужчине?
Небахат Чехре биография
Конечно, была. Я даже два раза была замужем, но отношения так и не сложились. Оба моих мужа не хотели делить меня с работой, а я не понимала, да и сейчас не понимаю, как можно метаться между любимой профессией и любимым мужчиной. Семья, в которой родители не понимают и не могут договориться друг с другом не совсем то, что я хотела бы дать своему ребёнку. Вот так и получилось, что своих детей у меня нет. Зато в «Великолепном веке» мне удаётся почувствовать себя матерью юноши и взрослого мужчины.

 Как вы ладите со своей героиней – Валиде Султан?

Прекрасно. Именно такой в моем понимании и должна быть настоящая мать, готовая на любые жертвы ради счастья своего сына. Это очень мудрая и сильная духом женщина. Валиде замечательная мать и бабушка. Разумеется, как каждая мать, моя героиня пытается защитить своё дитя от всевозможных опасностей, и даже тогда, когда её ребёнок уже далеко не мальчик, а правитель Великой Империи. И если, женщины находящиеся рядом с её сыном вынуждены бороться за право внимания и любовь Султана, то ей этого делать не приходится. Любовь и уважение к родителям – главные основополагающие критерии в воспитании мусульман. Даже самая наикрасивейшая женщина не станет для мужчины важнее матери. Поэтому Хюррем сможет заполучить Султана, лишь только после моей смерти.

Какими в действительности вы видите отношения между Хюррем Султан и матерью её мужа, с Вашей героиней?
Небахат Чехре биография

Время диктует свои правила, так если в современном мире, свекровь и невестка делят место на кухне, то здесь в противостоянии невольными жертвами становятся невинные люди, в семейных разборках решаются их судьбы и даже права на жизнь. Валиде Султан не соперничает с Хюррем за любовь Султана Сулеймана, а только, в силу своей привязанности к нему, пытается огородить от опасности и контролировать всё, что происходит.

Мерьем Узерли , она же Хюррем Султан, только начинает актёрскую карьеру, а как Вы оцениваете её игру в Великолепном Веке?

Небахат Чехре биографияЧестно говоря, впервые увидев Мерьем, была достаточно удивлена. Тогда она мне показалась не совсем тем, что нужно. Кстати, продюсеры картины порекомендовали ей набрать пару тройку килограмм. Узерли послушно выполнила просьбу, быстро добившись «нужных» форм. Сомнения по выбору актрисы на роль отпали после увиденного в её исполнении танца для Султана, именно тогда я поняла, что только она способна так правдоподобно вжиться в истинный образ Хюррем. Кроме того, Мерьем ответственно и со всей отдачей относится к своему делу. И это огромный плюс, как для начинающей, так и для уже признанной актрисы. Узерли молодчина.

В чём, на Ваш взгляд состоит преимущественное отличие сериала «Великолепный Век» от других исторических кинопроектов?

Небахат Чехре биографияСоздателям фильма в ходе больших трудов, удалось перенести на съёмочную площадку не поддельную обстановку того времени. Наряды, интерьер главного дворца Империи, его быт. Это убедительное воссоздание эпохи делает фильм особенным и самой правдоподобной исторической картиной. Все участники Великолепного Века, изучая исторические факты, начиная от дизайнеров – интерьера до самих актёров, провели колоссальную работу над созданием сериала. И я не исключение. Мне пришлось корпеть над немалым количеством литературы о Валиде Султан. И признаю, чуть не сошла с ума от обилия собранных из разных источников противоречий относительно жизни моей героини. В итоге, я всё-таки решила отдаться воплощению образа, интерпретированному в сценарии.

Небахат Чехре биографияНекоторые кинокритики довольно-таки остро высказываются относительно сценических нарядов Вашей героини, а особенно крайне глубокого на них декольте, несоответствующим на их взгляд эпохе того времени. Что это выдуманный образ костюмов или историческая действительность?

Создатели сериала всецело поработали над визуальной составляющей картины. Касательно критики, прошу заметить, что почти все женщины при дворце, являлись иностранками. Именно они и внесли свою культуру в наряды описываемой эпохи. Возможно, в результате подобных внесений в наряды и появились откровенные предметы гардероба турецких жён.

Ваша блистательная красота, как на экране, так и вне его  для одних является предметом зависти, а для других предметом гордости за свою соотечественницу. В чём секрет Вашей внешности?

(Смеётся) Спасибо большое конечно, но секрета тут никакого нет. Это скорее щедрый дар от родителей. Ещё в пятнадцатилетнем возрасте я стала участницей конкурса красоты, где получила главный титул «Мисс Турция». С этого момента началась моя карьера в качестве модели и манекенщицы. Участвуя в показах и фотосъёмках для журналов, мне пришлось перевоплощаться в различные образы и, так, перемеряя немало модных и дорогих нарядов, я нашла свой, индивидуальный стиль. Я достаточно легко экспериментирую с одеждой, к тому же, меня совершенно не пугает, то, что могу выглядеть современной.

Небахат Чехре биографияНаверное, сейчас, когда съёмки сериала с Вашим участием уже завершены, готовитесь приступить к работе над другими проектами?

Готовлюсь, но сначала, наверное, отдохну, как следует. За восемь лет беспрерывного труда, думаю, отпуск  в несколько месяцев могу себе позволить. Начну читать сценарии, присланные мне во время съёмок в «Великолепном веке».

Небахат Чехре биографияИзменила ли исполненная Вами роль матери Сулеймана, взгляды на создание семьи?

Я абсолютно счастлива тому, что имею сейчас. Рядом со мной замечательные друзья и родные мне люди. Я люблю свою работу, а она любит меня. Вряд ли я смогу ради мужчины пожертвовать всем, что имею. Я ни в коем случае не отрицаю того, что снова могу полюбить, хотя трезво отдаю себе отчёт, в том, что большая часть мужчин – ровесников уже жената. Я понимаю, что найти именно твоего человека, вторую половинку, получается не у всех.

Кино-Театр

Захватывающий сериал о борьбе за свое счастье: «Чукур» («Cukur»).

сериал чукур

Проблема преступности, наркотики, нищета и безысходность – вот с чем каждый день сталкиваются жители района Чукур (в переводе с турецкого языка означает «яма»). Именно здесь и происходят события нового турецкого сериала «Чукур/Cukur».

Окраина Стамбула — район Чукур полностью соответствует своему названию, ведь в Стамбуле, уже давно никому нет дела до живущих там людей.

Одной из животрепещущих проблем этого района является преступность. Под свой контроль «Яму» давно взяла семья Идриса Кочовалы. Главным условием семьи является – полный запрет на распространение наркотиков. И долгое время, это условие жестко соблюдалось, до тех пор, пока в районе не появляется новая группировка. Основным их заработком является именно продажа и распространение наркотиков, и они не собираются мириться с установленными правилами. Они объявляют семье Кочовалы войну.

Сюжет сериала «Чукур/Cukur» начинает закручиваться, когда из Парижа в свой родной район, возвращается младший сын семьи Кочовалы – Яман (Арас Булут Ийнемли). После происшествия много лет назад, он сумел сбежать из этой «Ямы», но теперь судьба и случай вновь приводят его в Чукур. С его возвращением в районе начинается новая жизнь, ведь Яман вернулся не один, а со своей возлюбленной девушкой – Сеной, ради которой он должен сразиться за свой родной район.

У девушки Сены (Дилан Чичек Дениз), которую Яман встречает в Париже, тоже есть свое прошлое, которое еще сыграет свою роль в разворачивающихся событиях. Своенравная, целеустремленная и упрямая Сена готова пойти на все ради борьбы за свое счастье.

Яман и Сена любят друг друга и хотят быть вместе, но паре влюбленных предстоит пройти через многие трудности и преодолеть множество препятствий ради своего счастья. Смогут ли герои сохранить свою любовь и победить в этой схватке за лучшее будущее? Вы узнаете, посмотрев сериал «Чукур/Cukur».

Немного об актерском составе.

Турецкий сериал «Чукур/Cukur» собрал сильный актерский состав, не говоря уже о сценаристах Гёкхан Хорзум («В ожидании солнца», «Вишневый сезон» и «Срочно ищем любовь»), Экин Аталар («Украденное кольцо», «Друзья – это хорошо», «Любовь моей жизни») и режиссере Синан Озтюрк («Арас», «Внутри»).

Роль вспыльчивого и упорного Ямана, исполнил известный турецкий актер Арас Булут Ийнемли. Арас уже успел полюбиться многим зрителям своей ролью Шехзаде Баязида в сериале «Великолепный век». В игру молодого актера невозможно не влюбиться. Благодаря своему таланту он уверенно продвигается в ТОП лучших актеров турецкого кино. Коллеги Араса Булута по съемочной площадке всегда рассказывают об актере как об отзывчивом и добром человеке, который всегда готов помочь и поддержать.

Партнершей Араса на съемках сериала «Чукур/Cukur» стала замечательная актриса Дилан Чичек Дениз. Популярность актрисе принесла ее первая роль в сериале «Маленькие милые обманщицы» в 2015 году. Несмотря на свой юный возраст, Дилан невероятно талантлива. Мало кто знает, что в свои 15 лет Дилан Чичек Дениз выпустила свой сборник стихов «Я считала, что солнце — это мама / Güneşi Annem Sanırdım», который посвятила своей матери.

О съемках сериала «Чукур/Cukur».

Несмотря на то, что сериал «Чукур/Cukur», имеет четкую экшн-линию, в нем есть место любви и романтике. Поэтому съемки сериала, частично проходили в красивейшем городе любви – Париже. Вся съемочная группа, в перерывах, наслаждалась красотой и утонченностью этого прекрасного города.

сериал Чукур: съемки в Париже

Для съемок в районе Чукур, по всему Стамбулу искали закрытые помещения и темные улицы, ведь по сценарию, Чукур – это настоящая яма, поэтому декорации должны полностью соответствовать представлению людей о заброшенном и забытом властями Турции, месте, где люди не живут, а выживают, сражаясь за каждый день своего существования.

Сериал «Чукур/Cukur» уже набирает популярность благодаря своему захватывающему сюжету, заставляя зрителей думать и гадать «что же будет дальше?».

Continue Reading

Кино-Театр

О новом турецком сериале «Черно-белая любовь» («Siyah Beyaz Ask»).

черно-белая любовь

Какое же это прекрасное чувство – любовь! Ради нее многие совершают подвиги, идут на жертвы и даже, к сожалению, на преступления. Так и героиня турецкого сериала «Черно-белая любовь/Siyah Beyaz Ask» — Аслы (Бирдже Акалай), готова посвятить всю себя любимому мужчине – Ферхату (Ибрагим Челиккол).

актеры сериала черно-белая любовь

 

Аслы – красивая, добрая и нежная девушка. Она великолепный врач, которая, не жалея сил, борется за каждую жизнь, и поистине творит чудеса. Ведь в ее сердце нет места злобе и ненависти.

Ферхат – молодой человек, сердце которого скованно льдом, не моргнув глазом, совершает ужасные преступления – лишает людей жизни. Кажется, что эти двое молодых людей никак не могут быть вместе, ведь она решила посвятить себя спасению человеческих жизней, а он, не колеблясь, готов их отнять. Они абсолютно разные – как Черное и Белое, им не суждено быть вместе, но ведь любовь способна творить чудеса и возможно рука, спасающая жизни, исцелит руку их отнимающие.

Когда, приятель Ферхата попадает в неприятности, и оказывается на грани жизни и смерти, главный герой находит врача от Бога — Аслы, и, недолго думая, похищает ее. Таким образом, Аслы оказывается втянутой в круговорот жестоких событий. В роскошном особняке девушку ждет далеко не теплый прием. После того, как Аслы выполняет свой врачебный долг и спасет жизнь приятеля Ферхата, на глазах девушки совершается убийство. Чтобы избавиться от неожиданной свидетельницы, Намык (Мухаммед Узунер) – дядя Ферхата, приказывает своему племяннику убить Аслы. На этом бы и закончилась эта история, если бы Ферхат не отказался убивать девушку, ради своих корыстных интересов. Ведь его сердцу не ведомы, ни любовь, ни жалость, ни сожаление. Но постепенно, нежность и доброта Аслы разрушает ледяные оковы, сковывающие сердце Ферхата.

Но мы пока не будем раскрывать всех секретов этого замечательного, по-настоящему захватывающего, но не лишенного романтики, сериала.

Актеры сериала «Черная любовь/Siyah Beyaz Ask».

Турецкий сериал «Черная любовь/ Siyah Beyaz Ask», уже набирает популярность, захватывая своим ярким сюжетом сердца, не только женщин, но и мужчин. И не удивительно, ведь в актерский состав вошли, полюбившиеся многим фанатам, звезды турецкого кинематографа — Бирдже Аккалай («Между небом и землёй», «Маленький начальник», «Замужние и разгневанные»), Ибрагим Челиккол («Иффет», «Милосердие», «Узел»), Мухаммед Узунер («Великолепный век. Империя Кёсем», «Однажды в Анатолии», «В мутной воде»), Арзу Гамзе Кылынч («Месть», «Разбивающая сердца», «Время переселения») и многие другие.

Конечно, нельзя не отметить, что к съемкам сериала был привлечен замечательный режиссер Ясин Услу, в копилке которого есть такие рейтинговые сериалы как «Сыла. Возвращение домой» и «Наша история».

Бирдже Аккалай: балерина и актриса.

Для всех поклонников Бирдже Аккалай, огромной радостью стала новость о том, что актриса исполнит главную роль в новом сериале «Черная любовь/Siyah Beyaz Ask». Грация и пластичность, которые актриса приобрела во время своих занятий балетом, пригодились ей и в этом сериале. Будучи совсем маленькой, Бирдже Аккалай мечтала стать балериной и упорно тренировалась, но, увы, этой мечте не суждено было осуществиться. Но целеустремленную и талантливую Аккалай не сломил этот факт и в результате, мы можем наблюдать за карьерой актрисы Бирдже Аккалай. 

черно-белая любовь_танец

Сердцеед Ибрагим Челиккол.

Восточный красавец Ибрагим Челиккол, который уже успел полюбиться многим поклонникам турецкого кино, легко покоряет сердца не только своих поклонниц, но и своих партнерш по съемочной площадке. Ах, сколько сердец уже успел разбить этот мачо! Но было бы несправедливо отметить лишь внешние данные актера. Ибрагим Челиккол замечательный актер, который полностью отдается своей игре, вживаясь в роль настолько, что потом трудно отделить актера от его героя.

В итоге, можно сказать, что над сериалом «Черная любовь/Siyah Beyaz Ask» трудится сильная съемочная команда, поэтому успех ему обеспечен.

Так сможет ли любовь победить и вытеснить холод и жестокость? Смотрите сериал «Черная любовь/Siyah Beyaz Ask» и вскоре все узнаете.

Continue Reading

Кино-Театр

Сериал о главном, который захватывает дух: «Моя Родина – это ты. Измир 1918 / Vatanim sensin. Izmir 1918»

Халит Эргенч и Бергюзар Корель

Моя Родина – это ты. Измир 1918 / Vatanim sensin. Izmir 1918 — турецкий сериал, стремительно набирающий популярность. В сериале задействованы всем известные актеры Халит Эргенч, Бергюзар Корель, Онур Сайлак, Боран Кузум, Шебнем Хассанисоугхи, Сенан Кара, Баки Даврак, Джелиле Тойон, и другие. Картина затрагивает исторические моменты военного времени.

Сериал рассказывает о тех страшных годах, когда греки оккупировали Измир. В главной роли Азизе (Бергюзар Корель) – мать троих детей (Йылдыз, Хилаль и Али Кемаль), которая одна противостоит трудностям жизни, ведь ее муж – Джевдет (Халит Эргенч) – капитан турецких войск. К тому же с ними живет свекровь Азизе.

Неожиданно, как гром среди ясного неба, приходит весть, что Измир оккупирован греками. С этого момента жизнь государства кардинально меняется. Над страной нависли черные тучи. Халит Эргенч и Бергюзар КорельЕстественно, это отразилось и на наших героях. У Мужа Азизе – Джевдета есть самый близкий друг – Тевфик. Он безумно любит Азизе с самого детства. Разлучник пытается сделать всё, чтобы разбить семью друга.

Несмотря на суровые условия войны и коварные планы злоумышленников, любовь Джевдета и Азизе сохранилась и стремится противостоять врагам, также, как народ Измира стремится к свободе.

Смотреть избранные эпизоды турецкого сериала «Моя родина — это ты» онлайн на русском языке:

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые