Лето. Одноклассники. Любовь

Лето. Одноклассники. Любовь

Последнее время все чаще вспоминаю фильмы «Бум» и «Бум 2». Как мама гнала спать, и я словно заворожённая не могу оторваться от экрана и от любимых героев, а особенно от Софи Марсо, так гениально вошедшей в образ.

И вот он временной парадокс. В преддверии Нового Года, так же как и много лет назад, была поражена картиной «Лето. Одноклассники. Любовь». Всё те же волнующие чувства и рядом со мной дочь того же возраста, в котором когда то впервые увидела «Бум» я.

Лето. Одноклассники. Любовь Только теперь я мама, и у меня такая почти взрослая, но все ещё ребёнок, подросток — дочь. Думаю подобные картины важно смотреть не только взрослеющим девочкам, но и их родителям. Кстати, оригинал «Лол» мне показался гораздо интереснее. Именно здесь, на мой взгляд, как нельзя лучше, раскрывается реальное отношение подросткового поколения к жизни, отношения с родителями, волнующие их проблемы и заботы. Кроме того в «Лол» сыграла кумир моего детства – Софи Марсо, правда теперь уже не девочку, а маму подростка.

Лето. Одноклассники. Любовь«Лето. Одноклассники. Любовь» — ремейк и оригинал «Лол» по сюжету, в принципе достаточно похожи. В американском ремейке в роль мамы ребёнка находящегося в «трудном» возрасте отлично вжилась Деми Мур. А относительно игры остального актёрского состава, тут судить вам. Я не являюсь кинокритиком, всего лишь аккуратно высказываю своё личное мнение, но фильм, на мой взгляд, так себе…. Но все же настоятельно советую мамам совместно с дочерями в самом разгаре переходного возраста посмотреть картину. И прежде всего тем мамам, у которых подрастают первые девочки, и, разумеется, не имеющих опыта в воспитании, а главное в понимании взрослеющих детей.

И что бы от всей души не советовали даже самые опытные и не очень мамы, как бы откровенно Вы не поговорили со своим ребёнком, после произошедшей и так больно раздирающей сердце ссоры, вряд ли Вы станете понимать своё чадо, так как нужно ему. Впервые я смотрела этот фильм вместе со своей дочерью. И рада тому, что посмотрев картину, сделала для себя открытие. Да, именно открытие. Лето. Одноклассники. Любовь

Дело в том, что раньше мне казалось, что только моя дочь такая дерзкая, то и дело совершающая один неправильный поступок за другим, излишне простая и в то же время слишком наглая и так далее. Но тут, у меня как будто открылись глаза, и я поняла, такую простую вещь – ведь и я, в её возрасте была совершенно такой же девочкой, непонятой родителями. Перед глазами, словно эпизоды старого кино проплыли – уход из дома, ночные разговоры по телефону, наплевательское отношение, прогулы уроков, запреты и желания…. Мы, мамы, увы, забываем о том, что не родились такими опытными и всецело разбирающимися (как нам кажется) в жизни, и наши мамы, точно как мы сейчас объясняли нам, что правильно, а что нет. Сейчас мы понимаем своих родителей, но не понимаем своих детей, которые чувствуют то же, что и мы много лет назад. На самом деле могучая временная параллель ничего не меняет, девочки нашего поколения и девочки настоящего, так же остро нуждаются в понимании и единстве с родным человеком – с Вами.

Это кино обязательно нужно посмотреть. Тем более, пока столь драгоценная связь между родителями и любимым чадом – подростком ещё не совсем потеряна, и сказанных так много лишних и обидных слов не стало ещё больше.