Жизнь известной журналистки, писательницы и ведущей – Эвелины Хромченко

Эвелина Хромченко

Чудесная, умная и грациозная российская журналистка и писательница Эвелина Хромченко возглавляла на протяжении 13 лет известный журнал российской версии L’Officiel. Сейчас она работает ведущей в телепередаче «Модный приговор» на первом канале.

Девушка родилась в 1971 году в городе Уфа. Отец работал экономистом, а мать преподавательницей русского языка и литературы. В раннем возрасте Эвелина переехала в Москву, где окончила школу № 21. Она неплохо знала английский язык и была отличницей, умной не по годам. Слушалась родителей, однако никогда не была безынициативной. Перед окончанием школы ей пришлось сделать выбор: поступать в институт иностранных языков или в МГУ факультет журналистки. Хромченко Эвелина в возрасте 16 лет уже создавала небольшие сюжеты для основы других журналистов на радиостанции.

Эвелина ХромченкоУчитывая то, насколько она любила посещать места различного рода (концерты, мероприятия и прочее), активность Эвелины не осталась не замеченной, и решение было за МГУ. Получив заветный красный диплом, Эвелина не стала останавливаться на достигнутом. Еще учась в институте, журналистка попала в штат Всесоюзного комитета по радиовещанию. За все время работы и пребывания ее повысили несколько раз, от референта до обозревателя.

Вскоре юная журналистка была поглощена радиовещаниями и модой. Она создала несколько радио-проектов для девочек-подростков. А также в 1994 году реализовала идею женских подростковых журналов «Маруся». Вскоре она начала работать на радиостанции «Европа плюс» обозревателем с 1997 года.

Эвелина Хромченко была поглощена модой и вскоре руководила связями с общественностью в таких крупных проектах, как «Неделя высокой моды в Москве», и конкурсы моделей «EliteModelLook». Приглашала знаменитых кутюрье в столицу: Эмануэль Унгаро, Валентино Гаравани, Доменико де Соле. В то же время журналистка сотрудничала с такими изданиями как «Cosmopolitan», «Elle», «Огонек», «Известия», «Комсомольская правда». Работая до сих пор на радио «Европа плюс» запустила проект «Подиум».

обозреватель Эвелина ХромченкоВ 2007 году Эвелина работала в качестве телеведущей на телепередаче «модный приговор». Позже получила ТЭФИ и стала одной из 25 самых популярных телеведущих России.

Также Эвелина работала актрисой. В основном это были камео роли в сериале «Не родись красивой» и «Дочки-матери», озвучила актрису из фильма «Дьявол носит Прадо».

В 1996 году у Эвелины родился сын – Артемий от ее бывшего мужа Александра Шумского. Она его знала еще с института, но отдавала предпочтение работе.