Анджелина Джоли получила премию Оскар

Актриса

АктрисаХотя до начала “Оскаровской” церемонии еще около 4 месяцев, а имена номинантов будут объявлены лишь в середине января будущего года, на днях уже стали известны некоторые обладатели заветных позолоченных статуэток. И в этом нет никакого противоречия.

Дело в том, что кроме основных номинаций награды вручаются и в четырех специальных, к которым относятся награда “За вклад в развитие кинопроизводства”, “За выдающиеся гуманистические достижения”, “За заслуги перед Киноакадемией” и “За технические и научные достижения”. Причем последняя награда вручается за студенческие художественные фильмы.

Семья ДжолиТак вот, в специально арендованном для этой цели, бальном зале “Ray Dolby Ballroom” 16 ноября вручали премии по этим очень почетным номинациям. Особенный интерес на этом важном светском мероприятии вызвало появление Анджелины Джоли в сопровождении гражданского супруга Брэда Питта и старшего ребенка пары – приемного сына Мэддокса, усыновленного актрисой в 2002 году, во время ее пребывания в Камбодже. Звезда, как всегда поразила присутствующих своим безупречным вкусом, выбрав черное слегка декольтированное платье в пол, с очень модной в этом сезоне кружевной отделкой и блестящими аппликациями. Если взгляды присутствующих мужчин были направлены на Анджелину, то собравшиеся дамы смогли оценить изменения в имидже Брэда Пита, остригшего длинные волосы и расставшегося с бородой.

вручениеКак оказалось, Американская киноакадемия решила вручить Джоли очень престижную награду имени Джина Хершолта за неустанную гуманитарную деятельность, которой звезда посвящает значительную часть своего времени, начиная с 2001 года. Эта номинация не является регулярной, и премия была учреждена только в 1957 году. На сегодняшний день ее обладателями кроме Анджелины Джоли являются 36 человек, в числе которых Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, Грегори Пек и Опра Уинфри.

на церемонииВыбор Джоли в качестве, члена киносообщества, внесшего наибольший  вклад в гуманитарную деятельность,  ни у кого не вызвал нареканий, так как актриса ежегодно жертвует для благотворительных целей миллионы долларов и регулярно совершает поездки в наиболее проблемные регионы планеты, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам беженцев.

На состоявшейся 16 ноября церемонии награды были вручены также ветеранам американской киноиндустрии актрисе Анджеле Лэнсбери и известному комическому актеру Стиву Мартину – обладателю 3-х “Оскаров”.

Смотрите речь актрисы: