Маска из желтка и апельсиновой корки

Лицо девушки с маской

Прежде чем рассказать, как приготовить маску с яичным белком и апельсиновой коркой, хотелось бы предупредить, что корка апельсина делает вашу кожу более чувствительной к солнцу. Поэтому маску необходимо применять вечером и обязательно с яичным белком.

Несмотря на широкое разнообразие косметических продуктов на рынке, тысячи женщин выбирают природные продукты, которые были протестированы и применялись нашими бабушками. К тому же маски, приготовленные из натуральных продуктов, являются более эффективными и менее дорогостоящими. Также очень сложно отличить оригинал от подделки, что намного усложняет выбор.

Все маски, которые готовятся дома из натуральных продуктов, являются эффективными благодаря наличию активных компонентов входящие в состав продуктов. Огромный плюс в том, что в таких масках нет химических составляющих, которые в большом количестве содержатся в кремах и лосьонах купленных в магазине.

Благодаря чему яичный желток и апельсиновая корка тонизируют кожу?

Совмещая яичный белок и апельсиновую корку, вы получаете хороший антиоксидантный продукт, который восстанавливает кожу и делает ее моложе.
В такой маске содержится значительное количество протеина и увлажняющих компонентов, которые увеличивают выработку коллагена, который тонизирует кожу и придает ей упругость.

Преимущество желтка

Яичный желток содержит вещество, известное как лютеин, который сохраняет естественную влагу кожи. Также желток обеспечивает кожу витаминами A, B и D, которые подавляют свободные радикалы и устраняют пятна на коже. Также сочетание таких витаминов сужают поры, убирают черные точки и применяются при лечении прыщей.

Преимущество апельсиновой корки

Все, наверное, слышали такое выражение, что в апельсиновой кожуре содержится больше витаминов, чем в самом апельсине. На самом деле, это чистейшая правда, в апельсиновой корке содержатся витамины C и E – два мощных антиоксиданта, которые питают кожу и делают ее здоровой.
Кроме того, апельсиновая кожура содержит кальций, минерал который влияет на клеточную активность. Благодаря этому уменьшается появление угрей.

Приготовление маски

Что нам понадобится для приготовления:

• 1 яичный желток;
• 10 грамм апельсиновой корки;
• Чистая ткань;
• Холодная вода.

Апельсиновую кожуру необходимо хорошо подсушить, оставив под прямыми солнечными лучами на одни сутки. Потом протереть кожуру на мелкой терке, чтобы получился порошок. После чего, возьмите яичный желток и хорошо взбейте, далее добавьте натертую кожуру и снова все хорошо перемешайте.

Способ применения

Нанесите получившуюся маску на лицо, обходя зоны вокруг глаз и губ. То есть наносите маску на лоб и щеки. Теперь смочите ткань в холодной воде и приложите ее к лицу на 15 минут. Затем хорошо все смойте. Перед нанесением маски обязательно смойте всю косметику с лица.