Бархатные ноготки

Бархатные ноготки

Маникюр подчеркивает красоту рук любой женщины. А бархат придает изысканность и аристократичность. Совместив бархатную фактуру и маникюр можно получить очень красивый результат. Бархатный маникюр может быть ярко выраженным (плюшевым), а может быть матовым с мельчайшими частичками материала, напоминающего по фактуре бархат.

Сделать такой маникюр своими руками в домашней обстановке достаточно просто. Нужно лишь приобрести цветной лак и специальную пудру флок. Флок представляет собой мельчайшие ворсинки разных материалов (хлопок, вискоза, шерсть и другие). Отличается флоковая пудра размерами частичек и цветами.

Как правильно делать бархатный маникюр?

Сначала необходимо подготовить ногти — удалить остатки старого лака, убрать неровности при помощи шлифовальной пилочки, придать желаемую форму. Приготовить все необходимые инструменты: флок, цветной лак в тон бархатным частицам, кисточку, миску. Сделав все это, можно приступать к созданию плюшевых ногтей.

Так выглядит флоковая пудра:

флоковая пудра

Инструкция:

  1. Шаг. Накрасить ноготь лаком в один слой. Дать полностью высохнуть.
  2. Шаг. Нанести второй слой цветного лака. Пока он не высох, поверх сыпется флоковая пудра, распределяется равномерно по всей поверхности ногтя.
  3. Шаг. Взять веерообразную кисточку и убрать излишки флока с пальцев.

Лак полностью высохнет минут через 10-15. Ногти выглядят необычно, становятся пушистыми и бархатными на ощупь. Единственный минус – это недолгая носка такого маникюра. Лучше всего делать такой маникюр непосредственно перед мероприятием, иначе из-за различных действий (помыть руки, посуду и т.д.) на следующий день могут появиться проплешины, что явно не украшает ноготки. Если затрудняетесь, и не знаете какой лак для ногтей подходит именно для вас, советуем смотреть каталоги и выбрать себе по вкусу наиболее подходящий.

Бархатный маникюр можно делать как по всей поверхности ногтевой пластины, так и делая «плюшевые» узоры и картинки. Также можно сделать бархатным не каждый ноготь на руке, а только один или же несколько. Смотрится не менее эффектно. Что примечательно – такой необычный арт-дизайн подойдет как девушкам с короткими ногтями, так и длинными.

Бархатные ноготки Бархатные ноготки

Бархатные ноготки Бархатные ноготки

Если не хочется возиться с флоковой пудрой, то можно покрыть ногти лаком с бархатным эффектом. Ногти не получатся пушистыми, но приобретут насыщенный матовый оттенок без обычного блеска, присущего другим лакам. Так маникюр популярен среди работниц офисов.

Какой бы маникюр вы бы не выбрали, ногти будут выглядеть стильно и красиво, а пушистые ногти помимо этого еще и оригинально.