Connect with us

Уход за собой

Рецепты масок для волос из желатина

Рецепты желатиновых масок для волосМечта каждой женщины — красивые и здоровые волосы, однако современный темп жизни и экология делают свое дело.

Рецепты желатиновых масок для волос

Мечта каждой женщины — красивые и здоровые волосы, однако современный темп жизни и экология делают свое дело.

Наверняка, многие перепробовали большое количество дорогих салонных препаратов, которые не только несут за собой материальные траты, но и порой отсутствие результата. Чтобы сохранить свои нервы и деньги, женщины решают обратиться к народным средствам, которые заполонили просторы Интернета. Тут тоже надо быть осторожнее, так как они могут нанести вред. Самая безопасная и действенная маска для волос – это маска на основе желатина.

Желатиновая маска для волос давно пользуется популярностью, потому что она проста в применении и изготовлении, а ее компоненты натуральны и стоят не дорого. Все дело в том, что желатин содержит коллаген, который покроет ваши волосы «пленкой», защищая от пагубных воздействий окружающего мира. Также он делает волосы более сильными, что предотвращает их ломкость и избавляет от секущихся кончиков. Эта маска принесет здоровый блеск волосам.

Ламинирование при помощи желатина

Всем дамам известна процедура ламинирования волос, которая проводится в салоне. Но ее можно сделать и дома, воспользовавшись желатином. После ламинирования желатиновой маской для волос, вы сразу заметите результат – волосы будут сиять здоровьем! Для начала надо приготовить смесь из 1 ст. ложки желатина и 4-5 ст. ложек воды. Следует дождаться набухания в течение 25 минут. В это время примите душ и хорошо промойте голову, воспользуйтесь бальзамом для волос. Голову сушить не надо, волосы должны быть влажными. Набухший желатин разведите кондиционером или бальзамом для волос до густой консистенции. Получившуюся смесь нагрейте на водяной бане и помешивайте до растворения желатина, затем надо дать маске остыть, чтобы она стала желеобразной. Нанесите смесь на волосы, не затрагивая корни. Наденьте целлофановый пакет (лучше подойдет шапочка для душа), голову оберните полотенцем. Затем надо будет в течение 15 минут греть голову (в полотенце!) феном, после чего проходить еще полчаса. Когда будете смывать голову теплой водой, вы обратите внимание, что желатин отходит от волос без особых усилий, все благодаря тому, что в маску добавлен бальзам (кондиционер). Процедуру нужно проводить раз в неделю на протяжении 2х месяцев.

Рецепты масок на основе желатина

Рецепты масок на основе желатинаЖелатин поможет желающим иметь роскошные длинные волосы. Для изготовления смеси понадобится еще и хна с горчицей. Такой маской вы добьетесь «пробуждения» волосяных луковиц. Рецепт желатиновой маски для роста волос довольно прост:

  • 1 ч.л. желатина залить 50мл. воды и оставить набухать (25 минут), в эту массу положить 1 ч.л. хны (бесцветной) и щепотку горчицы.
  • Все ингредиенты перемешать и нанести на всю длину волос, голову укутать в полотенце и проходить так минут 30, после чего смыть маску.

Вообще рецептов желатиновых масок для волос большое множество. Популярностью пользуется укрепляющая смесь из желатина, так как он содержит протеин, который хорошо питает волос.

Для приготовления смеси надо растворить:

  • 1 ст.л. желатина в 200мл. воды, туда же добавить 5 мл. яблочного уксуса и эфирное масло 2 капли (шалфей, герань, жасмин, лаванда).
  • Перемешайте, нанесите на волосы и смойте через 40 минут.

Также для ухода за волосами можно использовать желатиновый шампунь, для его приготовления советуют использовать только детский шампунь. Смесь готовится следующим образом: в 1 ст. ложку шампуня добавить 1 ч. ложку желатина и оставить на полчаса для набухания. После этого шампунь можно использовать:

  • нанесите его и оставьте на 3-5 минут, промойте голову теплой водой.

Для объема волос надо смешать желатин:

  • 1 ст. ложку, воду 100мл., 1 ч. ложку морской соли, 1 ч. ложку репейного масла и 2 капли эфирного масла иланг-иланг.
  • Оставить на 25 минут, чтобы желатин набух.
  • Затем действуйте по обычной схеме: нанести на всю длину волос, укутать голову в полотенце, через полчаса смыть маску теплой водой.

Безопасность желатина

Вред желатиновая маска для волос нанести не может, так как состоит из натуральных ингредиентов. Однако некоторые отмечают, что после использования маски, волосы становятся жестче, или не наблюдается вообще никакого эффекта. Все индивидуальны и волосы тоже, поэтому маска принесет каждому свой результат, но вреда не будет точно. В первую очередь, подобные процедуры помогут обладательницам слабых и тонких волос, они как раз и отмечают лечебные свойства желатина. Но нельзя слишком часто использовать маски и шампуни на основе желатина, иначе волосы утяжелятся, что может привести к выпадению и без того слабых волос. Стоит отметить, что здоровым волосам желатин не нанесет вреда в любом случае.

Редко можно услышать отрицательные отзывы о желатиновой маске для волос. Возможно, кому-то маска и не подошла, но довольных результатом гораздо больше. Все женщины хотят иметь здоровые и ухоженные волосы, которые будут поражать своим объемом, а для этого нужен особый уход, который возможен благодаря желатину.

Здоровье

Стройное и упругое тело – легко: 10 фитнес-упражнений.

hudeem_k_novomu_godu

Красивое и подтянутое тело: худеем к Новому году.

Совсем немного остается до Нового Года и всем женщинам, конечно же хочется блеснуть на новогодних корпоративах, вечерах и ужинах красивыми нарядами. Но что делать, если в выбранном наряде выделяется животик или полные бедра? Конечно же приводить свое тело в порядок.

В нашей статье мы предлагаем Вам комплекс упражнений, разработанный специально профессиональным фитнес-эксперт. Эти упражнения помогут Вам подкачать пресс, попу, сделать бедра и ноги стройнее. Однако, сразу хотим отметить, что выполнять этот комплекс упражнений необходимо каждый день. Если Вы хотите успеть до Нового Года, и встретить его в красивым подтянутым телом – лениться категорически нельзя!

Стройное и упругое тело – легко: 10 фитнес-упражнений

Для пресса

«Скручивания». Ложитесь на спину, согните ноги в коленях, руки положите за голову в замок. Поставьте правую ногу на левое колено. Начинайте выполнять упражнение: левым локтем старайтесь дотянуться до правого колена и возвращайтесь в исходное положение. Выполняйте это упражнение — минимум 25 раз. Смените ногу – теперь тянитесь правым локтем к левому колену.

«Складочка». Исходное положение – лежа на полу. Затем начинайте одновременно поднимать руки и ноги. Старайтесь балансировать только на пятой точке. Прямыми руками старайтесь дотянуться до пальцев ног, которые также должны быть максимально прямыми. Это упражнение замечательно укрепляет мышцы верхнего и нижнего пресса. Старайтесь выполнять его на высокой скорости и в несколько подходов. Минимальное количество «складочек» за один подход – 25 раз.

Двойные «скручивания». Исходное положение – лежа на полу, ноги согнуты в коленях, руки за головой в замок. В этом упражнении Вы должны быстро выполнять «скручивание» следующим образом: подтягивать локти к коленям (правый локоть к левому колену, левый локоть к правому колену), отрывая лопатки и ноги от пола. Структура упражнения такова: два раза «скручиваетесь», на третий возвращаетесь в исходное положение. Делайте два подхода по 30 раз каждый.

uprazhnenie_dlya_pressa

Для ног и ягодиц

Подъем таза с раздвинутыми и сомкнутыми ногами. Исходное положение: лежа на спине. Поднимайте и опускайте таз. Опускаясь, не ложитесь на пол, а лишь едва касайтесь его. Выполняйте данное упражнение с раздвинутыми и сомкнутыми ногами по очереди. Выполняйте два подхода по 20 подъемов. Между сериями отдыхайте не более 30 секунд.

Исходное положение: лежа на спине на полу, ноги разведены в стороны на ширину плеч, ягодицы сжаты, таз поднят. Опускайте таз вниз, а затем поднимайте вверх, возвращаясь в исходное положение. Делайте 4 подхода по 25 раз каждый.

Исходное положение: лежа на спине на полу, ноги разведены в стороны, колени вместе, таз поднят. Опускайте таз вниз, но не касайтесь им пола, затем сжатием ягодиц выталкивайте таз вверх. Делайте по 4 подхода, 25-30 раз каждый.

Для бедер

Махи ногой. Исходное положение: лежа на спине, ноги подняты вертикально. Тяните одну ногу к себе. Вторая нога остается неподвижной. Затем возвращайте ногу в исходное положение и выполняйте то же движение другой ногой. Сделайте 15 движений каждой ногой в самом медленном темпе.

Исходное положение: стоя на коленях, опора на прямые руки, одна нога отведена назад, колено смотрит вниз, носочек на себя. Поднимите ногу вверх, задержите на секунду, а затем верните в исходное положение. Делайте по 50 раз каждой ногой.

Для талии

Наклоны в право и лево. Исходное положение: стоя ровно, ноги на ширине плеч, руки подняты вверх. С вытянутыми руками совершайте наклоны в стороны – вправо, затем влево. Должны хорошо потянуться боковые мышцы. Делайте наклоны не менее 50 раз в каждую сторону.

Надеемся, что эти упражнения вернут тонус в мышцах и заметно улучшат Ваше настроение, когда после всех этих тренировок, Вы увидите в зеркале свое подтянутое и красивое тело.

Continue Reading

Красота

Ламинирование волос в домашних условиях: советы и рецепты.

Ламинирование волос в домашних условиях: советы и рецепты

На сегодняшний день, вероятно, нет ни одной представительницы прекрасного пола, которая бы не знала о ламинировании волос. Эта замечательная процедура способна сделать волосы красивыми и ухоженными, а ведь именно этого хотят все женщины. Красивые здоровые волосы всегда привлекают внимание и заставляют восхищаться их обладательницами. Чтобы добиться такого результата, многие женщины ходят в салоны и доверяют вои волосы проверенным профессионалам. Но стоит отметить, что стоимость подобной процедуры достаточно высока, и что же делать, если финансы или время не позволяют посещать салоны? Ответ прост – Вы можете провести процедуру ламинирования в домашних условиях. На первый взгляд, может возникнуть впечатление, что такая процедура сложная и слегка муторная. Но, можем Вас заверить, что с ней может справиться даже новичок.

Но прежде чем приступить к описанию средств для ламинирования волос, давайте уточним, что же это за процедура.

Ламинирование – это метод восстановления волос и возвращение им их силы и красоты, при помощи специального покрытия. Состав этого покрытия полностью обволакивает каждый Ваш волосок и тем самым защищает и укрепляет волосы в целом.

Стоит отметить, что при регулярном применении ламинирования, Вы защитите свои волосы от негативного воздействия ультрафиолета и перепада температур.

Положительные стороны ламинирования: делать или не делать?

Ламинирование волос, как и любая другая процедура, обладает плюсами и минусами. Итак, поговорим сначала о его преимуществах:

Каждая процедура на земле имеет свои положительные и отрицательные моменты. Для начала, обговорим преимущества подобной процедуры.

  • Если у Вас имеются проблемы с объемом волос, то после процедуры ламинирования, Ваши волосы станут гуще и объемнее.
  • Ламинирование замечательно восстанавливает секущиеся кончики, а, следовательно, улучшается общий вид волос.
  • Волосы приобретают здоровый блеск, они становятся более гладкими и мягкими.
  • После процедуры полностью пропадает наэлектризованность волос.
  • Возможно, одним из самых главных положительных моментов ламинирования является то, что ею может воспользоваться женщина на любом сроке беременности.
  • Волосы выпрямляются за счет утолщения их структуры.
  • Процедура ламинирования в домашних условиях заметно экономит Ваши финансы.

Несомненно, все вышеперечисленные пункты вдохновляют на проведения подобной процедуры в домашних условиях вот хоть прямо сейчас, но тем не менее все же следует

ознакомиться и с отрицательными моментами. К ним относятся:

  • В случае неудачного результата (стоит отметить, что подобный результат крайне редок), Вам придется винить только себя.
  • Стоит учитывать, что волосы у всех людей разные, и данная процедура не является панацеей для всех типов волос. Так, например, жесткие волосы, за счет укрепления составом, могут стать еще жестче, а на некоторые волосы вообще не возымеет никакого эффекта.
  • Еще одним отрицательным показателем может стать аллергия на желатин, поэтому прежде чем наносить состав на всю голову, попробуйте нанести его на часть кожи за ухом, и подождите 10-15 минут. Кожа покраснела или начала чесаться и жечь? Тогда применение такого метода Вам противопоказано.

Как мы видим положительных сторон проведения ламинирования в домашних условиях гораздо больше, чем отрицательных.

Ламинирование: профессиональные средства против народных

Разумеется, каким средством воспользоваться для ламинирования волос именно в домашних условиях решать только Вам. Мы же осветим способы ламинирования профессиональными средствами, которые Вы можете приобрести в магазине, а также народные советы.

Если Вы решили воспользоваться профессиональным средством, можете приобрести его в специализированном магазине своего города. В каждый набор для ламинирования волос входит понятная инструкция по применению, но, если Вы выбрали иностранного производителя и в инструкции вдруг не оказалось русского языка не отчаивайтесь, как правило описательные картинки понятны, и Вы можете спокойно пользоваться ими.

Набор для ламинированияВ такой набор для ламинирования обычно входит:

  • Маска для волос;
  • Очищающее средство;
  • Сам состав для ламинирования;

В случае, если Вы решили прибегнуть к народным средствам ламинирования, мы расскажем о нескольких рецептах, а каким из них воспользоваться можете решить сами.

 

Рецепт ламинирования №1: желатиновая маска.

Для приготовления первого рецепта Вам понадобится: желатин, вода, бальзам для волос, шапочка для волос или просто пленка, полотенце и фен.

Итак, вот пошаговое приготовление маски для волос и ее применение:

  • Залейте 1 ст. ложку желатина 3 ст. ложками горячей воды. Хорошо накройте и оставьте на 20-25 минут до полного разбухания желатина. Неплохо будет подогреть весь состав на водяной бане.
  • После того, как желатин растворится, добавьте 0,5 ст. ложки бальзама для волос. Если, вы видите, что смесь получается жидкой, можете смело добавить еще немного бальзама, только не слишком много. Здесь главное не переборщить.
  • Перед нанесением маски из желатина вымойте голову и слегка высушите.
  • Наносите маску только на волосы, не затрагивая кожу головы.
  • После ламинирования, оденьте на голову шапочку для головы или оберните в пленку. Хорошо укутайте голову полотенцем.
  • Для лучшего эффекта прогрейте волосы через полотенце феном.
  • После прогревания оставьте маску еще минут 30.
  • Смывайте маску не используя шампунь.

Рецепт ламинирования №2: порошок горчицы и яйца.

Маску для ламинирования можно приготовить и без желатина. Для этого Вам понадобится порошок горчицы и яйцо (количество зависит от длины Ваших волос).

Строгих пропорций здесь нет.

  • Разбейте сырое яйцо.
  • Всыпьте сухую горчицу небольшими порциями, размешивая до густоты сметаны.
  • Вотрите смесь в волосы, распределив ее по всей длине волос.
  • Тщательно расчешите волосы и укутайте голову. Оставьте маску на 1 час.
  • Смойте волосы теплой водой.

На сегодняшний день существует множество рецептов масок для ламинирования в домашних условиях. Мы описали самые популярные и результативные.

Как видите, милые дамы, все ингредиенты для масок доступны и не дорогие, поэтому можете смело брать их себе на заметку.

Стоит только отметить пару моментов в маске из желатина:

  • Маску из желатина стоит использовать не реже двух раз в неделю для видимого результата.
  • Саму маску не стоит наносить на кожу головы, иначе она станет сухой, и как следствие будет шелушиться.
  • Следите, чтобы во время разогревания желатина на водяной бане, желатин не закипел.
  • Желатин должен раствориться полностью, масса должна быть без комочков, иначе вычесать такие комочки с волос будет очень сложно.
  • В случае, если Вы не наблюдаете никакого эффекта после трех процедур, причина ослабленности Ваших волос скорее не внешняя, а внутренняя. Поэтому советуем Вам обратиться к врачу за консультацией.

Желаем Вам милые дамы, оставаться яркими, красивыми и неотразимыми, ну а мы в свою очередь всегда поможем советом!

Continue Reading

Уход за собой

Маска из желтка и апельсиновой корки

Лицо девушки с маской

Прежде чем рассказать, как приготовить маску с яичным белком и апельсиновой коркой, хотелось бы предупредить, что корка апельсина делает вашу кожу более чувствительной к солнцу. Поэтому маску необходимо применять вечером и обязательно с яичным белком.

Несмотря на широкое разнообразие косметических продуктов на рынке, тысячи женщин выбирают природные продукты, которые были протестированы и применялись нашими бабушками. К тому же маски, приготовленные из натуральных продуктов, являются более эффективными и менее дорогостоящими. Также очень сложно отличить оригинал от подделки, что намного усложняет выбор.

Все маски, которые готовятся дома из натуральных продуктов, являются эффективными благодаря наличию активных компонентов входящие в состав продуктов. Огромный плюс в том, что в таких масках нет химических составляющих, которые в большом количестве содержатся в кремах и лосьонах купленных в магазине.

[blockquote author=»» pull=»pullleft»]Благодаря чему яичный желток и апельсиновая корка тонизируют кожу?[/blockquote]

Совмещая яичный белок и апельсиновую корку, вы получаете хороший антиоксидантный продукт, который восстанавливает кожу и делает ее моложе.
В такой маске содержится значительное количество протеина и увлажняющих компонентов, которые увеличивают выработку коллагена, который тонизирует кожу и придает ей упругость.

Преимущество желтка

Яичный желток содержит вещество, известное как лютеин, который сохраняет естественную влагу кожи. Также желток обеспечивает кожу витаминами A, B и D, которые подавляют свободные радикалы и устраняют пятна на коже. Также сочетание таких витаминов сужают поры, убирают черные точки и применяются при лечении прыщей.

Преимущество апельсиновой корки

Все, наверное, слышали такое выражение, что в апельсиновой кожуре содержится больше витаминов, чем в самом апельсине. На самом деле, это чистейшая правда, в апельсиновой корке содержатся витамины C и E – два мощных антиоксиданта, которые питают кожу и делают ее здоровой.
Кроме того, апельсиновая кожура содержит кальций, минерал который влияет на клеточную активность. Благодаря этому уменьшается появление угрей.

Приготовление маски

Что нам понадобится для приготовления:

• 1 яичный желток;
• 10 грамм апельсиновой корки;
• Чистая ткань;
• Холодная вода.

Апельсиновую кожуру необходимо хорошо подсушить, оставив под прямыми солнечными лучами на одни сутки. Потом протереть кожуру на мелкой терке, чтобы получился порошок. После чего, возьмите яичный желток и хорошо взбейте, далее добавьте натертую кожуру и снова все хорошо перемешайте.

Способ применения

Нанесите получившуюся маску на лицо, обходя зоны вокруг глаз и губ. То есть наносите маску на лоб и щеки. Теперь смочите ткань в холодной воде и приложите ее к лицу на 15 минут. Затем хорошо все смойте. Перед нанесением маски обязательно смойте всю косметику с лица.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые