Как справиться с морщинами?

избавление от марщин

избавление от марщинОт такой беды как морщины со временем не убежать ни одной женщине. Но, если морщины начали появляться преждевременно, с ними нужно и важно бороться.

Причин для возникновения таких морщин предостаточно. Это – неблагоприятная экология, курение, неправильное питание и частое пребывание на солнце. Подробно об этой проблеме – причины, классификация, методы устранения – читайте «Морщины на лице» (написано профессиональными врачами-косметологами).

Все что под рукой

Если морщины только-только показались на молодом лице, начать можно с простых домашних методов. Ведь у наших прабабушек не было банок с кремами, а ухаживать за своим лицом они еще как умели. Все средства готовились из натуральных составляющих.
Морковный и виноградный соки, желток, алоэ, мёд и сметанка – отличный арсенал в борьбе за упругость кожи.
Алоэ среди вышеперечисленных продуктов – фаворит. Маски из мякоти растения нужно делать 3 раза в неделю. Достаточно оставлять такую маску на 10 минут, чтобы морщины на лице заметно разгладились уже через пару недель.

Отказ от курениячто бы избавиться от морщин надо отказаться от курения
Настоящее лечение морщин должно проходить внутри организма. Отказ от курения и потребление достаточного количество вода – это первое с чего необходимо начать женщине, которая озаботилась внешним видом. Пассивного курения тоже следует избегать. Доказанный факт — от табачного дыма зубы желтеют, а кожа становится серой и дряблой.
Что касается воды, то средняя потребность здоровой женщины в воде – 1,5-2 литра в день. Если кожа обезвоживается, она теряет эластичность, что способствует углубление морщин. Популярные мочегонные средства также не помогают в увлажнении кожи.

Физкультура для лица
Вы удивитесь, но ежедневная тренировка лицевых мышц может заменить все остальные процедуры. И дело не только в подтянутой линии шеи и подбородка. Несколько минут в день таких упражнений улучшает кровообращение, делая кожу намного свежей. Прежде чем начать упражнения, проштудируйте литературу. При неправильном подходе количество мимических морщин может увеличиться.

Эластин и коллаген
Выбор средств, содержащих коллаген достаточно велик. От этого вещества зависит эластичность нашей кожи. Наука уже открыла 25 разновидностей коллагена. Для кожи идеально, если в креме содержится еще и эластин. 2 этих вещества эффективно работают вместе. Но только на поверхности кожи, в глубокие её слои они не проникают. К сожалению, у любой «магазинной» косметике есть еще один минус — большое количество аллергенов в составе кремов и сывороток. В частности, парабены, которые используются в качестве консервантов. Лучше производить коллаген самим. В настоящее время известно, что некоторые вещества способны влиять на живую клетку кожи, заставляя ее вырабатывать коллаген и эластин. Речь идет о витамине С, меди, железе, калии, ретиноле (витамине А).