Пилинг – омоложение и очистка кожи лица и тела

Пилинг – омоложение и очистка кожи лица и тела

Пилинг – омоложение и очистка кожи лица и телаПилинг кожи лица и тела – это процедура по удалению омертвевших частиц эпидермиса.

Ее проведение стимулирует процессы восстановления кожи, вследствие чего:
— кожа увлажняется;
— уменьшаются глубокие морщины и разглаживаются мелкие;
— цвет кожи лица улучшается, а рельеф – выравнивается.
При своем разнообразии, гоммажи и скрабы для самостоятельного использования, годны лишь для профилактики. Настоящего эффекта от пилинга можно добиться, только побывав в руках специалиста. По стоимости процедура не слишком дорогая.
Виды пилинга.Пилинг – омоложение и очистка кожи лица и тела
В медицинском центре «Карловы Вары» пациентам предлагается аппаратный, косметический и химический пилинг лица. Каждый способ по своему уникальный.
Самым эффективным, безопасным и действенным пилингом лица, признан химический пилинг.По степеням воздействия он делится на:
— поверхностный – сужение пор, профилактика увядания кожи и лечение угревой сыпи;
— поверхностно-срединным – при нарушениях пигментации лица и фотостарении;
— срединным – для удаления растяжек и морщин.
Глубокий пилинг лица по усиленному омоложению кожи, по разглаживанию рубцов и выравниваемости глубоких морщин выделен в особую категорию. При выполнении этой процедуры следует придерживаться особой осторожности. Проводится под общей анестезией и предполагает длительный период реабилитации.
Химические поверхностные пилинги
Гликолевый пилинг – стимулирует восстановительные процессы и увлажняет кожу. Уменьшает рубцы от угревой сыпи, осветляет пятна при нарушении пигментации кожи, цвет лица – выравнивает.
Миндальный пилинг – наиболее щадящий из пилингов, поэтому является самым подходящим для нежной и чувствительной кожи. Имеет свойства отбеливания кожи. Не редко используется как подготовка к сеансу лазерной шлифовки кожи.
Энзимный пилинг – мягкий и не наносящий травм, разработанный на основе ферментов, — при наличии незначительных проблем является прекрасным решение для их устранения. Отличается от других тем, что подходит людям со смуглой и комбинированной кожей.
Пилинг с фруктовыми кислотами – для любого типа кожи безопасны органические вещества. При проведении процедуры не затрагиваются активные клетки, в результате чего сальные железы нормализуют свою функциональность и кожа обогащается влагой.
Химические поверхностно-срединные пилинги лица.
Пилинг салициловый – для проблемной и жирной кожи, это самый признанный метод лечения. Оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Побочных эффектов не имеет.
Ретиноловый пилинг (желтый пилинг)- подтягивает кожу, разглаживает средние и мелкие морщины. Стимулирует на протяжении 4-х месяцев после процедуры клеточную активность.
Химический срединный пилинг.
Пилинг кислотный ТСА 25%. Трихлоруксусная кислота является его главным компонентом. Ее полезные свойства используются уже более века. Не смотря на то, что процедуре сопутствуют болезненные ощущения, она требует тщательной подготовки и надлежащего последующего ухода, лечебный и омолаживающий эффекты от нее превосходят ожидания пациентов. Самым достоверным доказательством тому служат их отзывы.Пилинг – омоложение и очистка кожи лица и тела
Противопоказания к пилингу.
Из вышеперечисленных способов ни один не может использоваться:
— во время беременности и период лактации;
— при кожных воспалениях и герпесе;
— при наличии инфекционных заболеваний.
В Москве, на консультации в медицинском центре «Карловы Вары», врач, внимательно исследовав состояние кожи, установит необходимый вид пилинга, который самым наилучшим образом преодолеет проблемы пациента.