Почему некоторые женщины в 40 лет выглядят на все 25, и наоборот?

женщины в 40 лет

женщины в  40 лет Уже неоднократно говорилось, что наш внешний вид зависит от того, какой образ жизни мы ведём, какую пищу едим и что пьём. А хотели бы Вы помолодеть лет этак на… Хотите?

Тогда придётся несколько ограничить себя в еде и попрощаться с некоторыми привычками. Пробовали, и не получается? Значит, пробовали не так. Кожа – самый большой орган нашего организма, оказывающийся под постоянным воздействием внешних факторов. И для того чтобы обеспечить кожу здоровьем, необходимо знать, что причиняет ей вред.

Привычки молодости:

Отличная привычка для красоты и молодости губ, состоит в использовании гигиенической помады с SPF-защитой, ведь нежная и чувствительная кожа губ сильно страдает от воздействия солнечных лучей и резких перепадов температуры. Кроме того, косметологи советуют пользоваться декоративной косметикой, также имеющей защитный SPF-фактор.

женщины в  40 лет женщины в  40 лет женщины в  40 лет

Крема, на основе витамина А намного улучшают состояние кожи, её внешний вид. Таким же действием обладают крема с гликолевой кислотой, но использовать витамин А и гликолевую кислоту одновременно – нельзя: эти элементы разрушают друг друга. Следовательно, целесообразнее пользоваться ими по очереди. Предположим, крем с ретиноидами Вы будете наносить на ночь, а с гликолевой кислотой – днём.

Привычка опираться щекой и подбородком на руку или же просто постоянно трогать лицо руками – не самая безобидная. Тем более, если кожу нельзя назвать идеальной. Инфекция, находящаяся на руках может только ещё больше усугубить проблемы с кожей. Поэтому, возьмите в привычку почаще мыть руки и меньше прикасаться к лицу.

Часто мыть лицо – тоже не самая хорошая привычка: смывается естественный защитный барьер, обеспечивающий кожу здоровьем. Умываться лучше 2 раза в сутки –утром и вечером, перед нанесением увлажняющих кремов.

женщины в  40 лет женщины в  40 лет женщины в  40 лет

 

 

 Также не стоит увлекаться скрабами для лица, так как они активируют работу сальных желёз и, в результате кожа становится ещё более жирной и предрасположенной к акне. Кроме того, частое использование скрабов может стать причиной образования раздражений, а если кожа покрывается прыщами, то скрабы вообще не рекомендуются. Воспалившиеся угри нельзя трогать руками и тем более выдавливать. Инфекция, находящаяся на руках может ещё больше ухудшить состояние кожи. Пользуйтесь специальными антибактериальными средствами, подсушивающими прыщи.

Стремление оставаться молодой и красивой не должно стать разрушающим для вашей кожи. Перед тем как прибегать к каким-либо процедурам, лучше серьёзно отнестись к их последствиям. Например, химический пилинг должен проводиться только опытным специалистом, иначе, на лице могут остаться рубцы.

И последнее возьмите в привычку высыпаться, взрослый человек должен спать как минимум по 8 часов в сутки. Некоторые отводят на сон намного меньше времени, что отражается на коже: плохой цвет, образуются мешки под глазами, отеки.