Решение кожных проблем

Решение кожных проблем

Решение кожных проблем Вас мучает зуд, раздражение, высыпания или образование странных пятен на коже? Всё эти нарушения текстуры и оттенка кожи могут свидетельствовать о наличии инфекций, хронических кожных заболеваний, аллергических реакциях и других нарушениях. Необходимо знать, что даже незначительные перемены, связанные с кожей, могут сигнализировать о серьёзных проблемах со здоровьем, и визит к врачу дерматологу – обязателен.

Герпес

Не очень большие волдыри на крыльях носа либо на губах, которые наполнены жидкостью, свидетельствуют о наличии в крови вируса простого герпеса. Герпес могут спровоцировать: длительное нахождение под солнцем, стрессы и менструация. Как правило, заболевание протекает до 10 дней и заразно до тех пор, пока на месте волдыря не образуется корочка. При лечении герпеса используются противовирусные препараты, мази. Если волдырь нагнаивается и нагноение сопровождается повышением температуры, происходит воспаление глаз, то в этом случае, просто срочном порядке необходима консультация врача.

Опоясывающий лишай

Симптомы заболевания: зуд, жжение, пощипывание, повышенная чувствительность кожных покровов. Это первые симптомы, после, начинаются высыпания (розовые пятнышки), переходящие в болезненные водяные пузыри. Обычно опоясывающий лишай поражает кожу груди и ягодиц. Как правило, болезнь отступает через 2 недели, но бывают случаи, когда пациенты жалуются на изнуряющие боли, отсутствие чувствительности поражённых участков кожи, зуд,не проходящий по несколько месяцев, лет, а иногда и всей жизни. Лишай лечат медикаментозно, назначают противовирусные, стероида, антидепрессанты и средства для местного применения.

Крапивница

Одна из самых распространённых реакция на аллерген. Волдыря, напоминающие ожоги от крапивы, распространяются по любым участкам кожи. Зуд и жжение могут беспокоить несколько минут или несколько дней.В тяжёлых случаях, требующих срочной медицинской помощи — затруднено дыхание. Крапивница может появиться в результате аллергической реакции, на какие либо медикаментозные препараты, продукты питания, пищевые добавки и, вследствие инфекции. Симптомы крапивницы отступают, после устранения причины. Зуд и жжение облегчаются антигистаминными препаратами.

Псориаз

Псориаз – неинфекционное заболевание и незаразное. При псориазе на коже образуются красные, зудящие и шелушащиеся пятна с чешуйками серебристого оттенка. Чаще всего пятна распространены на коже головы, шеи, локтях, коленях и в поясничной зоне. Как правило, очаги разрастаются, а рецидивы заболевания могут возникать на протяжении всей жизни. Заболевание не смертельно, но в то же время оно может вызвать ряд серьёзных осложнений со здоровьем. Лечение состоит из приёма лекарственных средств, фототерапии, нанесения стероидных и ретиноидных мазей.

Экзема

Экзема – заболевание кожи, которое незаразно. Во время заболевания на кожи появляется воспаления, кожа становится красной, происходит шелушение и зудит. Факторами, провоцирующими заболевание, являются – стрессы, косметические средства, различные аллергические раздражители и даже смена климата. У взрослых людей экзема развивается на локтях, в местах сгибов. Для лечения экземы используются мази, содержащие гидрокортизон, антибиотики, а также противоаллергические препараты (таблетки или инъекции) и фототерапия.Решение кожных проблем Решение кожных проблем Решение кожных проблем

Розацеа (красные угри)

Первичным симптомом заболевания является чёткий румянец на носу, подбородке, на щёках, иногда и на веках. Через некоторое время, краснота может усилиться. Невылеченное заболевание приводит к образованию водяных пузырей и гнойничков. Без медикаментозного лечения происходит увеличение сальных желёз и нос распухает. Лечение включает в себя использование медикаментов, а иногда требуется и оперативное вмешательство на кровеносные сосуды либо корректировка деформированного носа, также хирургическим путём.

Акне угри

Угри – воспалительные образования на коже. Воспалительный процесс вызван закупоркой пор кожным жиром. Акне могут быть нескольких видов: комедоны и милиумы – закрытые белые угри и открытые чёрные точки. Обычно акне развивается на коже лице, груди и спины. Образование акне могут спровоцировать нарушения гормонального фона. Для сохранения здоровья кожи нужно поддерживать кожу в чистоте, и ни в коем случае нельзя давить угри, так как это может поспособствовать развитию инфекции и оставить рубцы. На сегодняшний день самими эффективными средствами лечения акне, являются – перекись бензоила, ретиноиды и антибактериальные препараты.

Микоз стопы

Грибковое инфекционное заболевание, сопровождающееся шелушением, краснотой, зудом, жжением, а в некоторых случаях язвами и волдырями. Грибком можно заразиться во время прямого контакта через бассейны, душ, комнаты для переодевания. Излюбленное грибком место – закрытая и неудобная обувь. Для лечения используются антигрибковые препараты – мази для наружного применения и таблетки перорально.

Родинки

Как правило, родинки могут образовываться до 20 –летнего возраста. Некоторые родинки могут видоизменяться: становиться больше или меньше, могут покрыться волосками, изменить цвет. Обычно родинка считается доброкачественным новообразованием, но иногда родинки становятся злокачественными. Если родинка становится большое, меняется в цвете, чешется или из неё выделяется кровь, то в этих случаях необходима срочная консультация специалиста.

Возрастные пятна –лентигиноз

Пятна коричневого цвета могут образоваться не только в зрелом возрасте, но с возрастом их может стать больше. Лентигиноз развивается под воздействием солнечных лучей, чаще всего на лице, руках, декольте. Сократить интенсивность пятен можно с помощью отбеливающих средств, фитотерапевтические процедуры, пилинги, скрабы, с содержанием фруктовых кислот. Для предотвращения таких тяжёлых последствий, как меланома, обязателен визит к врачу дерматологу.

Бородавки

Бородавки возникают вследствие заражения вирусом папилломы человека. Заражение происходит через контакт с заражёнными предметами. Развитие бородавок на теле можно остановить, если ну пытаться от них избавиться самостоятельно, необходимо накрыть поражённое место повязкой и не допускать контакта с водой. Чаще всего бородавки не доставляют какого-либо дискомфорта, они не болят, не приносят вреда и могут исчезнуть самостоятельно. Если бородавки не проходят, то избавиться от них можно с помощью хирургического вмешательства либо методами крио и лазеротерапии.