Космический маникюр

маникюр космос

Космос издавна привлекал человека своей фантастической красотой и таинственностью. Мы можем долго разглядывать фотографии и рисунки Млечного пути, миллиардов сияющих звезд, туманностей и комет – они по-настоящему завораживают. Вдохновленные космической темой, мастера нейл-арта придумали маникюр в стиле космос, чтобы вы и все окружающие могли любоваться неземным очарованием далеких галактик.

На вопрос о том, как сделать маникюр космос, специалисты отвечают, что этот процесс довольно сложный и мудреный. Вам потребуется максимум усилий, сноровки и терпения, но результат будет стоить ваших сил и стараний – маникюр в стиле космос выглядит превосходно.

Особенность космического маникюра состоит в том, что он подходит практически под любой наряд, однако, идеальнее всего сочетается с одеждой синих и голубых оттенков.

Итак – как делать маникюр «космос»? Для его выполнения понадобятся: базовое прозрачное покрытие для ногтей, основной цвет лака, лаки, на несколько оттенков темнее и светлее основного, лаки контрастных цветов, спонж или губка, закрепляющее средство для маникюра.

Варианты космического маникюра также бесконечны, как Вселенная. Вы можете изобразить на ногтях сияющие звезды, Млечный путь, туманность Андромеды, парад планет и многие другие космические детали и узоры.

Космический маникюр Космический маникюр

В качестве основного лака лучше использовать синий с блестками – он «задаст» нужное направление маникюру. Нанесенный на ногти в несколько слоев, такой лак станет имитацией звездного неба. После этого на поверхность можно наносить любой тематический узор. К примеру, желтый лак, нанесенный при помощи спонжа точечно, поможет создать эффект туманности. Его можно сочетать с розовым, фиолетовым и белым лаками для усиления эффекта. Придерживайтесь принципа многослойности – в таком маникюре он является ведущим.

Можно попробовать изобразить на ногтях Млечный путь. Для этого понадобится тонкая кисточка, с помощью которой вы будете наносить на ноготь витиеватую линию, и затем при помощи лаков других оттенков дополнять ее, добиваясь размытости.

Не забудьте о заключительном штрихе в любом маникюре – нанесении закрепляющего средства, гарантирующего маникюру стойкость.

Маникюр «космос» может быть любым – простым и сложным, абстрактным и с вполне конкретным рисунком. Вид вы можете выбирать сами, опираясь на свои навыки и предпочтения. Для того чтобы прочнее устроить технику выполнения, советуем посмотреть несколько видео маникюра «космос».