Самые популярные мифы о борьбе с целлюлитом

мифы об целюлите

мифы об целюлитеСопротивление целлюлиту порой переходит в регулярный тяжкий труд, и что самое обидное, труд этот совершенно не эффективен.

Миф — Некоторые женщины вообще не знают что такое целлюлит.

К сожалению это не так, все женщины рано или поздно сталкиваются с этой проблемой. Все дело в физиологии, а трансформирование подкожно жирового слоя происходит в организме каждой женщины. Жировые клетки с разрушенными частичками эстрогена скапливаются в макронодулях. Образование целлюлита начинается с нарушений микроциркулирования крови и лимфы. После процесс переходит на клеточный уровень, где клетки испытывают острую нехватку в питательных веществах и в кислороде. В мужском организме соединительно-тканевые волокна, которые поддерживают жировую ткань, скрещиваются в виде сеточки, тем самым образуют достаточно плотный каркас. Кроме того, жировые клетки мужского организма значительно меньше. Природа подарила женским тканям способность растягиваться, что необходимо во время беременности, а жировые клетки – адипоциты имеют большие размеры и способы запасаться необходимым количеством жиров для внутриутробного питания ребёнка и в период лактации.

Миф — Диеты помогают избавиться от целлюлита.

И этот миф тоже развеивается. Образование целлюлита не связано с энергетическим жировым запасом, от которого можно избавиться с помощью физических нагрузок или голодания. Только у стройных женщины и женщин в отличной спортивной форме, за счёт подтянутого мышечного каркаса, эти отложения не так заметны. То есть можно остановить развитие целлюлита и сделать его менее заметным, но полностью избавиться от апельсиновой корки, сидя на изнурительных диетах не получится.

Миф – От целлюлита можно избавиться с помощью антицеллюлитного массажа.

С помощью массажа можно сократить окружность бёдер, причём всего за один сеанс, но с целлюлитом это, увы, совершенно никак не связано. Массаж улучшает кровообращение и лимфатический отток, от чего и происходит снижение объёма межтканевой жидкости и ткани.

Миф – Крема помогут избавиться от целлюлита.

И это ещё один очередной миф. Ни один продукт фармакологии не имеет возможности проникнуть в целлюлитные скопления, которые окружены удвоенным кольцом соединительной ткани с плохим кровоснабжением.

Конечно, полностью избавиться от целлюлита ещё не удавалось ни одной женщине, но предотвратить и остановить его развитие можно, если вести здоровый образ жизни, больше двигаться и отказаться от вредных привычек.