Как правильно делать французский маникюр

френч

Оды французскому маникюру вот уже несколько десятилетий поют не только мастера ногтевого сервиса, но и обычные девушки, ухаживающие за своими ручками самостоятельно.

Этот вид маникюра стал нестареющей классикой, эталоном изысканности и элегантности, показателем безупречного вкуса его обладательницы, уместным в любых обстоятельствах и универсальным маникюром. Но при всем этом далеко не все девушки осведомлены о том, как правильно делать французский маникюр.

Наука о том, как правильно делать французский маникюр, совсем нехитрая. Просто упражняться в этом занятии стоит регулярно, чтобы укрепить в памяти алгоритм простых действий. Начинать всегда следует с заботы о руках и ногтях, увлажнения и питания. Ведь французский маникюр – это женственность и нежность, а о них невозможно говорить, если у вас неухоженные, грубые руки.

Как правильно делать французский маникюрПрежде, чем приступать к выполнению френча, удалите с ногтей старый лак и побалуйте их приятной размягчающей ванночкой. Она подготовит ногти к работе и поспособствует безболезненному удалению заусенцев и кутикулы.

После этого придайте ногтям необходимую форму, аккуратно подпилив их. На этом приготовления можно завершить и приступить к самой важной части – выполнению французского маникюра.

В магазинах продаются готовые наборы для французского маникюра, включающие базовое покрытие, трафареты, белый лак, а также один или несколько основных оттенков лака. Чаще всего основные цвета – нежные, неброские, пастельные – светло-розовый, бежевый, персиковый.

Такого набора будет вполне достаточно для непревзойденных результатов. Покрываем ногти бесцветным базовым лаком, и ждем, когда они высохнут. Затем наносим основной цвет лака. Его оттенок целиком зависит от ваших предпочтений. Также дожидаемся его высыхания. После этого наступает очередь трафаретов. Они чрезвычайно удобны для новичков, сомневающихся в том, что смогут вручную правильно сделать французскийФранцузский маникюр маникюр. Трафаретный стикер приклеивается на ноготь таким образом, чтобы оставалась свободной небольшая верхняя часть ногтя. Она покрывается белым лаком. Затем стикер аккуратно снимается. И снова дожидаемся высыхания всех слоев. Заключительным штрихом станет нанесение на всю поверхность ногтя закрепляющего средства для маникюра.

После всех этих действий побалуйте свои ручки питательным кремом, и будьте уверены – ваш маникюр выглядит потрясающе.