Как сделать лунный маникюр?

лунный маникюр

лунный маникюрТакой вид маникюра, как лунный, стал абсолютным хитом в дизайне ногтей в 2007 году, когда был продемонстрирован моделями на показе от Christian Dior.

И хотя уже прошло немало времени, лунный маникюр, имеющий и второе название – маникюр Dior, не теряет своей актуальности. Возможно, все дело в простоте его исполнения или же изящности полученного результата.

О том, как сделать лунный маникюр мы и поговорим далее. А для начала – несколько советов и рекомендаций для девушек. Прежде, чем приступить к дизайну ногтей в этой технике, просмотрите видео, рассказывающее, как сделать лунный маникюр. Так вы получите более полное представление о предстоящих манипуляциях. Лунный маникюр лучше всего подойдет обладательницам длинных ногтей, поскольку зрительно он укорачивает ногти.

лунный маникюрОпытные мастера нейл-арта утверждают, что наиболее удачными сочетаниями оттенков в лунном маникюре являются красный и бежевый, черный и белый, черный и золотой, черный и серебряный. Однако, никто не запрещает вам импровизировать и подбирать другую цветовую гамму, которая подойдет под ваш наряд и настроение.

По сути – лунный маникюр – это перевернутый френч, поэтому он и считается одной из разновидностей французского маникюра. При выполнении такого маникюра контрастным цветом выделяется лунка у основания ногтя – именно из-за этого, а также из-за своего сходства с полумесяцем маникюр и получил свое название.

На вопрос – как сделать лунный маникюр, любой специалист ответит, что для начала необходимо вооружиться перечнем некоторых средств. В него входят базовое покрытие, два лака разных оттенков, гармонирующие друг с другом, трафарет либо специальные наклейки для французского маникюра на ногти, закрепитель лака.лунный маникюр

Тщательно удалив остатки лака от предыдущего маникюра, наносим на ногти базовое покрытие и ждем несколько минут. Когда средство просохнет, покрываем ногти основным цветом лака. Очень дорого и эффектно при таком маникюре выглядят матовые оттенки. Даем лаку высохнуть – и наша луна готова. Теперь приступим к основанию ногтя. Выделить полумесяц можно несколькими способами. Первый из них – при помощи очень тонкой кисточки вручную проводится граница, и затем все основание аккуратно закрашивается. Второй способ подразумевает использование трафаретов. Просто приклейте дугообразную полоску в необходимом положении, прокрасьте лунку – и осторожно снимите трафарет.

Наш маникюр готов, и времени он отнял совсем немного. Можно оставить его в таком виде, или же поэкспериментировать с дальнейшим оформлением.