Маникюр по фэн шую

Маникюр по фэн шую

Маникюр по фэн шуюФэн шуй – это китайская философия о том, как распланировать свой быт таким образом, чтобы находиться в гармонии с самим собой и с природой, привлечь в дом богатство, любовь и удачу.

Учение основывается на «зонировании» пространства по компасу, при котором каждая часть отвечает за какую-либо материальную или нематериальную категорию. В основном, принципы фэн шуй используются в интерьере дома или квартиры. Но если вам по душе эта философия, но к таким кардинальным изменениям вы пока не готовы, можете для начала выполнить маникюр по фэн шую, и проверить, работают ли его принципы.

Как сделать маникюр по фэн шую? Необходимо знать о его значении. При этом важно учитывать две вещи – под влиянием какого из пяти элементов вы находитесь, и за какую из сторон жизни отвечает каждый палец на руке.

Элементы, управляющие жизнью человека, определяются по году его рождения, точнее по последней его цифре. Если она заканчивается на 0 или 1 – ваш элемент – Металл, на 2 или 3 – Вода, на 4 или 5 – Дерево, на 6 или 7 – Огонь, на 8 или 9 – Земля.

Выяснив свой элемент, можно использовать знания в маникюре по фэн шуй. Картинки маникюра по фэн шуй можно найти в огромном количестве, и использовать их в качестве идей для собственного нейл-арта. К примеру, для Металла можно использовать серебристый оттенок лака, блестки и стразы, для Воды – все соответствующие ей цвета – голубой, синий, белый, а также рисунки, с ней ассоциирующиеся – снежинки, рыбки, волны. Если ваш управляющий элемент – дерево – используйте в маникюре по фэн шую цвета живой природы – коричневый – цвет ствола и почвы, зеленый – цвет листвы, а также любые рисунки, связанные с природой.

Огонь требует ярких цветов в маникюре, в качестве рисунков подойдут солнце, пляшущие язычки пламени. Земля – это оттенки коричневого и бежевого цветов, и любые абстрактные рисунки по вашему желанию.

Второй принцип маникюра – маникюр по фэн шую на два пальца. В соответствии с учением, каждый из пальцев на руке человека связан с тем или иным состоянием, чувством, действием. При этом большую роль играет выбор руки – правая считается отдающей, а левая – получающей. На какой из них вы захотите акцентировать внимание – решать только вам. Тщательно изучив значение каждого из пальцев на обеих руках, можно приступать к выделению контрастными оттенками ногтей на тех из них, которые вы хотите подчеркнуть. К примеру, мизинец правой руки поделится крепостью семейных отношений, благополучием и взаимопониманием, а тот же палец на левой руке привлечет ложь, вероломство и сплетни.