Как сохранить красоту и молодость

Как сохранить красоту и молодость

Как сохранить красоту и молодостьДля того чтобы должным образом заботиться о своей коже, правильно подбирать средства по уходу, подходящие только Вам, необходимо знать следующее:

Во-первых, как устроена кожа, и какие функции на неё возложены. Во-вторых, ознакомиться с основными этапами по уходу за кожей и с последовательностью косметических процедур.

Если правильно подобрать косметическое средство (в соответствии с типом кожи и возрастом), соблюдать важные правила ухода за ней, то и результаты не заставят себя долго ждать – кожа будет нежной, свежей, бархатистой и самое главное ухоженной. Также стоит отдельно отметить проблему с волосами, если они имеются или начинаются — советуем заказать средство от выпадения волос в аптеке, а не прибегать к различным сомнительным методам.

Наша кожа состоит из эпидермиса, дермы и подкожно-жировой клетчатки – гиподермы.Как сохранить красоту и молодость

Итак, что необходимо знать для того, чтобы верно подбирать косметические средства?

Программа ухода за кожей подбирается в соответствии с её состоянием и типом. К тому же косметика должна подходить по возрасту. И ещё, один немаловажный аспект ухода – это соблюдение последовательности косметических процедур.

Ежедневный уход за кожей состоит из 5 основных этапов:

Этап первый. Очищение

Любое средство работает намного эффективнее, когда наносится на чистую кожу. Оговорим сразу, от мыла и жёсткой воды лучше отказаться всем, в том числе и обладательницам жирной кожи. Мыло и жёсткая вода приводят к разрушению защитной функции кожи, липидов из рогового слоя.

Кроме ежедневного очищения коже необходимо и глубокое очищение, которое нужно проводить от 1 до 3 раз в неделю. Глубокое очищение помогает коже освободиться от отмерших клеток, очистить поры, стимулировать процесс кровообращения и способствует обновлению кожи.
Как сохранить красоту и молодость

Отличные средства для глубокого очищения – пилинги, скрабы. Главное, чтобы они не содержали грубых элементов, способных травмировать кожу. Приобретая любое косметическое средство, обратите внимание на состав. Запомните, что химические ингредиенты оказывают токсические действия и разрушают клетки.

Этап второй. Увлажнение и тонизирование

Обезвоживание и нарушение водного баланса в клетках, может привести в плохое состояние любую кожу. Потеря влаги чаще всего вызвана использованием агрессивных моющих средств и воздействием внешних факторов. От дефицита влаги кожа становится невзрачной, чувствительной, покрывается морщинками, теряет упругость и эластичность. Увлажняющие и тонизирующие средства (тоники, гели, молочко, эмульсии на основе кремов) должны активировать процесс, регулирующий кислородный баланс в клетках, должны увлажнять и способствовать удержанию влаги в клетках.

Этап третий. Питание

С питанием кожи справляются средства, восстанавливающие защитные функции кожи, повышающие проникновение биоактивных добавок. Кроме того, качественное и правильно подобранное средство способно нормализовать уровень жиров и питательных веществ в тканях кожи.
Как сохранить красоту и молодость

Этап четвёртый. Предупреждение старения

Старение кожи – естественный процесс, который возникает тогда, когда замедляется обмен веществ. В итоге, кожа покрывается морщинками, теряет эластичность и упругость. Клетки практически перестают обновляться, кожа всё больше теряет влагу и липиды. Предупредить старение и омолодить кожу можно с помощью косметических средств стимулирующих обменные процессы в тканях, обеспечивающие активизацию синтеза коллагена. Прежде чем приобрести тот или иной крем, обратите внимание на то, что обещают производители. Хороший крем должен регенерировать клетки, восстанавливать поверхностную однородность и целостность кожи.

Этап пятый. Защита

Коже необходима ежедневная защита от агрессивного воздействия внешних факторов. На сегодняшний день существует немало защитных средств от холода, от ультрафиолетовых лучей, от загрязнений и химических веществ.

Главное определить, что именно нужно вашей коже, что будет, кстати, а чего лучше вообще избегать, дабы не превратиться в жертву красоты.