Уход за кожей. 4 мифа

Уход за кожей. 4 мифа

Уход за кожей. 4 мифаПринято считать, что косметические процедуры играют важную роль в борьбе за молодость и неувядающую красоту. Тем не менее, регулярное посещение салонов красоты может привести не только к истощению кошельков, но и к преждевременному старению.

Миф 1. Косметические процедуры помогают замедлить процесс старения

Это очень распространённое заблуждение, которого широко придерживаются сами косметологи. И это совсем не удивительно, так как их финансовое благополучие в значительной степени опирается на этот миф.Уход за кожей. 4 мифа

Любая косметическая процедура воздействует только на поверхность кожи, в то время как основные возрастные изменения происходят в глубоких слоях эпидермиса. Таким образом, никакое лечение в салоне красоты не поможет остановить развитие морщин, а может лишь только сделать их менее заметными, и это при условии, что женщина будет работать над своим внешним видом систематически.

Уход за красотой, можно сравнить с регулярными тренировками в тренажёрном зале, так как даже самый выдающийся спортсмен не будет иметь достойную форму без них.

Миф 2. Чем чаще вы встречаетесь с вашим косметологом, тем лучше вы выглядите

Уход за кожей. 4 мифаЧрезмерное и ненужное использование косметических процедур может привести к быстрому старению кожи, особенно если лечение не соответствует инструкциям. Любые косметические процедуры, даже самые лёгкие, должны проводиться в допустимые временные промежутки. Перегрузка кожи с частыми исправлениями бесполезна, а в некоторых случаях даже опасна.

«Испорченная» кожа не сможет адекватно реагировать даже на самые «мощные» косметические процедуры.

Миф 3. Косметологи лучше знают, что необходимо вашей кожеУход за кожей. 4 мифа

Конечно, косметолог может определить наиболее явные проблемы с кожей сразу. Тем не менее, он не имеет возможности, помочь своим клиентам устранить эти проблемы полностью и навсегда. Кожа отражает внутренние проблемы организма. Стойкие акне лица могут быть вызваны проблемами желудочно-кишечного тракта; жирные волосы обычно свидетельствуют о нарушении гормонального фона, а красные зудящие пятна на лице указывают на проблемы с печенью. Если вы сталкиваетесь с постоянными проблемами кожи, то лучше всего обратитесь к врачу.

Миф 4. Чем дороже процедура, тем более эффективной она является

Уход за кожей. 4 мифаЦены салонов не контролируются рынком, так как компании декларируют цену в соответствии с их расходами, такими как аренда, содержание офиса, и стоимость косметической продукции. Эффект новизны также, как и новейшие услуги, как правило, являются самыми дорогими. Не торопитесь испробовать их на своей коже, так как любая инновация склонна иметь некоторые скрытые эффекты. Привычные и проверенные временем методы лечения, как правило, гораздо надёжнее и дешевле, а их влияние является более предсказуемым. Ниже приведены наиболее популярные косметологические процедуры, их применение и безопасность.

Массаж

рекомендуется: от 25 лет.

что он делает: улучшает тонус кожи и внешний вид, поддерживает мышечный корсет из кожи, модели, формы лица и визуально сглаживает морщины.

частота: один раз в три недели, или 5-8 сеансов в год.

Чистка лица

рекомендуется: в соответствии с рекомендациями врача.

что он делает: очищает поры, удаляет мёртвые клетки и улучшает цвет лица.

частота: раз в три недели, если это рекомендовано врачом, в противном случае один раз в шесть месяцев.

Маски

Рекомендуется: от 25 лет.

что они делают: в зависимости от типа кожи они увлажняют, питают, тонизируют, сужают поры и т.д.

частота: 1-2 раза в неделю.

Пилинг

рекомендуется: в соответствии с рекомендациями врача.

что он делает: отслаивает крайний слой кожи с помощью косметических средств и специальных устройств (вращающиеся щётки).