Упругая, бархатистая кожа декольте!

Упругая, бархатистая кожа декольте!

Упругая, бархатистая кожа декольте!Нельзя говорить отдельно о коже в области декольте и о состоянии бюста. Любой женщине хочется, чтобы кожа зоны соблазна не теряла своей молодости, упругости, нежности и бархатистости.

Залог поддержания хорошего вида и, как следствие, упругой кожи – должная забота и систематическое проведение ряда простых мероприятий. Изначально следует понять, что ухаживать за кожей декольте не нужно начинать в срочном порядке, только после того, как она потеряет свою упругость, обзаведётся возрастными паутинками, это необходимо делать как можно раньше. Кроме того, заботится о коже декольте,нужно принимая во внимание специфику кожи.

Специфика кожи

Кожа деликатной зоны наиболее тонкая и чувствительная. Отпечатки, оставленные возрастом преимущественно в этой области, становятся предметом беспокойства у семидесяти процентов женщин тридцати лет. И прежде всего это обусловлено потерей тонуса и эластина. Источник таких пренеприятных изменений кроется в малом содержании под кожным покровом этой зоны жировой ткани, именно поэтому кожа декольте намного тоньше,нежели на лице, и понятно, что она остро нуждается в особой заботе. К тому же кожа декольте больше подвержена образованию пигментных пятен. Это происходит под воздействием окружающих факторов. Помимо повреждений вызванных загаром, тонкая кожа декольте часто покрывается не только пигментацией, но и веснушками. Если у Вас весьма чувствительная кожа, сейчас практичны лосьоны для моментального загара , безопасно, быстро и эффектнее. Повышенная пигментация может появиться во время беременности, когда в организме женщины происходит перестройка в гормональной системе. И когда слаженно функционируют все внутренние органы и системы, то пигментация проходит самостоятельно, чаще всего через полгода после рождения ребёнка. Пигментные пятна могут не пройти, если наблюдаются неполадки со стороны эндокринологии.

Как заботиться?

В коже зоны декольте раньше ослабляется деятельность сальных желёз, уменьшается количество жира, отражается нехватка витаминов и микроэлементов. Кожа становится суше, теряет естественные краски, покрывается сетью морщин, воспалениями. Сохранить молодость и красоту деликатной зоны можно с помощью щадящих пилингов, процедур массажа, специальных мягких не щелочных средств и контрастного душа. Необходимо обращать внимание на состав средств: они должны содержать увлажняющие и тонизирующие компоненты. Сохранить эластичность, упругость кожи, разгладить её, можно, если следовать важным требованиям по уходу за кожей декольте:

1. Не лениться и ухаживать за кожей.

2. Начинать борьбу с признаками увядания как можно раньше.

3. Неправильный, небрежный уход за кожей, равно как и избыточное применение мыла, грубое втирание кремов, декоративных косметических средств, неумелый и неправильный массаж неизбежно ведут к потере эластичности и к старению.

4. Наносить средства по уходу за кожей декольте нужно мягкими, лёгкими массирующими движениями от груди к лицу.

5. Ни в коем случае нельзя тереть полотенцем кожу области декольте.

6. И не сутулиться.