Как правильно делать педикюр

Как правильно делать педикюр

Как правильно делать педикюрИстинная женщина отличается от обычной тем, что на её ногах красуется педикюр не только летом, в сезон открытой обуви, а в течение всего года.

Но не каждая женщина, даже истинная, может позволить себе ходить по несколько раз в месяц в салон красоты и выкладыватьза эстетическую процедуру энную сумму денег. Сохранить бюджет и позволить себе любимой иметь красивые и ухоженные пальчики можно, если научиться делать педикюр самостоятельно.

Кстати, многие звёзды с удовольствием ухаживают за своими ножками без посторонней помощи. Например, перед сном Виктория Бэкхем (любительница высоких каблуков) периодически наносит на ноги увлажняющее средство, после чего надевает носки, так её ноги отдыхают, а кожа выглядит шёлковой и привлекательной. Джулия Робертс использует своё средство красоты – красоткавремя от времени опускает руки в ёмкость с оливковым маслом, это же средство актриса наносит на стопы. В общем, прислушиваемся к советам знаменитостей, и переходим к обучению тонкостям педикюра в домашних условиях. Если у Вас совсем нет времени и желании делать самой, советуем опытного мастера педикюра в Москве. Не спорим, специалист — есть профессионал.

Как правильно делать педикюр

1.Подпиливание ногтей

Для подпилки лучше использовать профессиональные стеклянные пилочки. В отличии «наждачной», стеклянная пилка гораздо быстрее и качественнее справляется с приданием ногтю определённой формы и не травмирует его. Специалисты рекомендуют подпиливать ногти в одной направленности, тем самым создавая ровный вид. Будьте аккуратны, увлёкшись созданием формы, впоследствии можно стать обладательницей вросшего ногтя, что очень больно и причиняет жуткий дискомфорт.

2.ПолировкаКак правильно делать педикюр

Полировка нужна для придания ногтям глянцевого вида и делается она с помощью твёрдого основания инструмента.
ванночка для ног

3.Работа с «лишним»

Девушкам, чей кожный покров растёт быстрее обычного, необходимо чистить пальчики по возможности — раз в две недели. Обладательницам сухой кожи – один раз в месяц. Срезать огрубевшую кожу следует только после того, как вытащите ноги из воды. Очищая кожу с пяток, начинайте скоблить с одной стороны, а потом пилите в противоположном направлении, до тех пор, пока не перестанете чувствовать шершавость. Удаляя кожу с пяток, пользуйтесь не очень жёсткой пилочкой, так как из-за неимения профессиональных навыков снятия кожи, можно увлечься и только спровоцировать её больший рост.

Как правильно делать педикюр4.Завершающий этап

Идеальным средством после опиливания стоп служит скраб предназначенный для ног. В его состав входят противогрибковые вещества, дезодоранты и компоненты растительного происхождения, которые способствуют снятию усталости и тяжести ног. Похожий скраб можно сделать самостоятельно, для этого в любой увлажняющий крем добавьте 3 столовые ложки морской соли и пользуйтесь готовым средством для ступней. После скраба специалисты рекомендуют нанести на ноги специальное масло для стоп или маслом для тела. Бальзамы для ног впитываются хуже, и к тому же после их использования на ногах появляется ощущение прилипающей плёнки. Завершением педикюра является нанесение лака. Специалисты утверждают, что средства для уборки и ведение не здорового образа жизни наносят ногтям гораздо больше вреда, нежелилак. Поэтому красить ногти можно когда пожелаете.

Рыбный педикюрКак правильно делать педикюр

Название распространённой в азиатских просторах процедуры говорит само за себя. И суть Fish-педикюра состоит в том, что клиент опускает ноги в предмет с безобидными водоплавающими гарраруфа. Беззубые рыбки в течение 15 минут съедают с ног всё «лишнее». Процедура совершенно безболезненная, но щекотная. В Таиланде даже можно почувствовать это приятное общипывание по всему телу, для этого можно окунуться в водоём, в котором обитают рыбки гарраруфа. Тонкости рыбного педикюра уже оценила Джессика Симпсон, а Анджелина Джоли познакомила с чистящими рыбками своих малышей. Правда, некоторые смотрят на эту процедуру довольно таки критично. И объясняют своё отношение к педикюру в аквариуме брезгливостью. Ведь до Вашего погружения в ёмкость, которую не часто очищают и уж тем более обрабатывают, могли побывать ноги поражённые грибком. Так что лучше делать педикюр привычным и надёжным способом: берём пилку или пемзу и следуем рекомендациям опытных мастеров:

Для замачивания — добавьте в воду немного морской соли, мыла и лимонного сока;

Специальной палочкой отодвиньте распаренную кутикулу;

Избавиться от тяжести можно с помощью контрастного душа  для ног: примерно 2 минуты подержите ноги в горячей воде, а затем, секунд на 20 облейте холодной;

Ежедневное нанесение на стопы масла, позволит продлить свежесть процедуры.