Что хотят сказать прыщи?

Что хотят сказать прыщи?

Что хотят сказать прыщи?То, как обстоят наши дела внутри организма, отпечатывается снаружи — на лице, теле. И прыщи чаще всего «докучают» тем, у кого есть проблемы со здоровьем и кому следует эти проблемы устранить.

Прыщи могут спровоцировать несоблюдение гигиены, нарушение обмена веществ, недостаток витаминов и даже нервное переутомление. В древние времена знахари установили, что нарушения кожных покровов свидетельствуют о наличии заболеваний внутренних органов.

Что хотят сказать прыщи?

Например, распространённая среди подростков проблема — угревая сыпь, сигнализирует об изменениях, происходящих в гормональной системе.  К концу становления гормональной системы, деятельность сальных желёз приходит в норму и угри исчезают. Кожа женщин находящихся в возрасте 40-45 лет так же подвержена появлению прыщей и причина их появления та же – скачки гормонов. Врачи дерма-косметологи относят это явление к менопаузальному акне.

Что хотят сказать прыщи?Определить какой внутренний орган имеет проблемы по характеру и месту высыпания прыщей, современная медицина пока не может. Исследования связи акне и состояния организма ещё не завершены. Но, медики твёрдо убеждены, что эта связь есть. К примеру, такие проявления на лице, как пигментные пятна сигнализируют о нарушениях функции печени и яичников. Высыпания прыщей не спровоцированные внешними факторами свидетельствуют о проблемах, возникших в пищеварительной системе и о нарушении обмена веществ. Из всего этого следует, что если появление прыщей на Вашей коже не связанно с подростковым периодом, то для избавления от них стоит отправиться не в салон красоты, а к терапевту, который даст направление на обследование всего организма.

Неполадки внутри организма сказываются на состоянии кожи, и какие именно проблемы происходят внутри, можно определить, посмотрев в зеркало и на свой образ жизни.

Итак, одной из причин появления прыщей, являются запоры и колиты. Прыщи обильно атаковавшие щеки и крылья носа свидетельствуют о плохом состоянии деятельности тонкого кишечника, желчного пузыря или лёгких. Прыщи на висках и на лбу могут быть спровоцированы нарушениями функций печени и желудка. Прыщи могут распространяться по всему лицу и это говорит о том, что нужно пересмотреть свой рацион питания и проверить состояние гормональной системы. Проявления в виде подкожных прыщей сообщают о забитом шлаками организме, который таким образом начинает «бить тревогу».