Кэмерон Диаз: красоты диетами не добиться

красоты диетами не добиться

красоты диетами не добитьсяЗвезда таких фильмов как «Ангелы Чарли», «Однажды в Вегасе» и «Подальше от тебя» Камерон Диаз осуждает актрис и моделей, которые в стремлении угнаться за идеалами, славой, деньгами, ролями или модой, доводят себя до нервного истощения и анорексии. Она убеждена что шарм и привлекательность – это внутренние качества человека, и не получится стать красивее, если превратиться в скелет, одетый в брендовую одежду.

Телосложение Камерон далеко от принятых в Голливуде стандартов красоты. Она не страдает болезненной худобой и изможденностью. Она весит 58 килограммов при росте 164 сантиметра и уверена, что это – отличный вес. Она не собирается изнурять себя диетами, предпочитая активный образ жизни и тренировки. Но из-за этого ей нередко приходится отказываться от предложенных ролей, когда в контракте она видит, что должна похудеть до 44-46 килограммов.

Диаз говорит, что очень неприятно осознавать, что соответствие определенному весу ставят выше актерского мастерства. Когда она только начинала сниматься, такого не было. Ей, как модели в прошлом, знакомы такие пункты в контрактах, но она не может понять, как стандарты модельных подиумов перебрались в актерскую среду, в которой должны цениться абсолютно другие качества. За прошлый год она отклонила шесть ролей, и нисколько не жалеет об этом, потому что не хочет превращаться в скелет. Актриса считает, что быть тощей и быть красивой – две совершенно разные вещи. Она уверена, что нельзя иметь красивое тело без занятий спортом. Сама Камерон уже более десяти лет занимается йогой и пилатесом.

У актрисы много молодых поклонниц, которые мечтают быть такой же, как она. Поэтому она очень старается подавать им хороший пример. В своем интернет-блоге она написала, что если вы недовольны собой и хотите что-то поменять во внешности – измените цвет волос, это самое безопасное. Как публичная персона, она старается показать юным поклонницам, что для того, чтобы быть привлекательной, нужно быть интересной, читать книги, иметь хобби, вести активный образ жизни и ни в коем случае не морить себя голодом. Она убеждает, что нельзя худеть в угоду моде, потому что диеты не принесут счастья. Есть много примеров девушек, которые, будучи востребованными и успешными, начинают худеть до изнеможения и, несмотря на славу, остаются несчастными, потому что не могут принять и полюбить себя, и это трагически заканчивается.

Сейчас Диаз переживает опасный возраст для кинозвезды. Она все еще востребована, но говорит, что не удивится, если к сорока годам останется без интересных ролей. Камерон с грустью говорит, что в Голливуде очень мало актрис, которые остаются востребованными в этом возрасте. В числе исключений можно назвать Николь Кидман и Деми Мур, которая активно выступает против дискриминации по возрасту в мире шоу-бизнеса. Диаз считает, что через пару лет может войти в число актрис, которых «зажимают» из-за возраста, несмотря на наработанное годами актерское мастерство, хорошо сохранившуюся внешность и богатый жизненный опыт.