Коррекция ногтей гелем в салоне

Коррекция ногтей

Красивый маникюр такая же неотъемлемая составляющая образа современной стильной женщины как элегантный наряд, качественная обувь и модная прическа. К сожалению, не каждая девушка может похвастаться крепкими ногтями, тем более, что неблагоприятная экологическая ситуация и неправильное питание не лучшим образом сказываются на их состоянии.

На помощь тем, кто хочет иметь длинные красивые ногти приходят технологии их наращивания, среди которых наибольшей популярностью в последнее время пользуется гелевая коррекция, так как в результате такой процедуры получают прочные, гибкие, упругие и эластичные ногти, которые имеют великолепный внешний вид.

Различают два варианта гелевой коррекции (наращивания) ногтей: наращивание на формах и на типсах:

  • Наращивание на формах производят, если ногти выступают на несколько миллиметров над кончиком пальца и под них можно подставить специально подобранную по размеру конкретного ногтя форму – специальное приспособление из бумаги или тефлона. После того как естественный ноготь“удлинен” формой, сверху наносится праймер, а после его высыхания и гель,который должен покрывать и естественный ноготь, и часть формы до отметки длины будущего нарощенного ногтя. После высыхания геля, наносится конструирующий слой, который призван сформировать “новую” ногтевую пластину и сделать переход от естественного к искусственному ногтю более незаметным, а ногтевую пластинку еще более устойчивой. После завершения работы форма снимается, и ноготь покрывается финиш-гелем.
  • Тем, у кого очень непрочные, тоненькие ногти подойдет наращивание на типсах, которые представляют собой пластиковые пластины разнообразной формы, контактная часть которых подбирается по форме естественных ногтей. При коррекции ногтей типсами после обработки естественной ногтевой пластины на нее приклеивают типс, подрезают его, придавая требуемую форму, и после высыхания праймера последовательно один за другим наносят слои геля, высушивая каждый в УФ-лампе.

Коррекция ногтей

Хотя некоторые девушки научились делать коррекцию ногтей самостоятельно, однако результат “домашнего” наращивания не может сравниться с работой настоящих мастеров, которые используют профессиональное оборудование и материалы. Однако даже поход в салон не гарантирует, что вы не будете иметь дело с настоящим профессионалом, который сделает вам превосходный маникюр.

Поэтому вопрос, как выбрать салон (мастера) для этого остается весьма актуальным. Чтобы не ошибиться, прежде всего, прислушайтесь к рекомендациям ваших подруг, а лучше составьте им компанию, когда они пойдут к своему мастеру делать коррекцию отросших гелевых ногтей. Если такой вариант не подходит и вам некому дать совет, то отправляйтесь в салон и побеседуйте с мастером, чтобы составить впечатление о нем и узнать какие материалы он использует в работе. Кроме того, окиньте взглядом рабочее место: это может многое сказать об аккуратности человека, и попросите портфолио, чтобы увидеть его лучшие работы.